На нефтяном рынке начался новый этап обвала цен
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

20.08.2015 • 10:59 3809

На нефтяном рынке начался новый этап обвала цен

Данная ситуация вызовет череду банкротств в США

В среду котировки нефтяных фьючерсов потеряли примерно по 3,5%. Баррель смеси Brent подешевел до минимальных отметок с декабря прошлого года, а WTI и вовсе обновил многолетние минимумы, передает портал vestifinance.ru.

Новым фактором давления на позиции «черного золота» стала еженедельная статистика по коммерческим запасам нефти в США. По данным Управления по энергетической информации (EIA), объем запасов вырос на 2,6 млн баррелей. При этом эксперты, опрошенные агентством «Рейтер», ожидали сокращения показателя на 777 тыс. баррелей. Эти данные стали сюрпризом в первую очередь для торговых роботов хедж-фондов, которые и погнали котировки вниз. Что касается западнотехасской смеси WTI, то цена за баррель опустилась до минимума с 2009 года.

Столь низкие цены на энергоносители оказывают крайне негативное влияние не только на экономики стран добывающих нефть, но и на американские компании, особенно это касается непосредственно энергетического сектора. По мнению экспертов, падение прибылей четко повторяет тенденцию на рынке нефти. Очевидно, что вскоре доходы начнут падать, а, возможно, «мы увидим и череду банкротств», - считают аналитики UBS.

Это было бы логично, поскольку американские нефтедобытчики не могут ощутить эффект девальвации своей валюты. Доллар, наоборот укрепляется, а нефть дешевеет, а значит падает выручка и прибыль. Отметим, что доходности по облигациям энергетического сектора уже выросли до рекорда, а вот акции пока держаться на плаву, но это скорее дело времени, и некоторые банки рекомендуют их продавать.

Между тем, 17 сентября 2015 года глобальному рынку нефти предстоит пройти непростое испытание. Аналитики Citi рекомендовали своим клиентам занять осторожную позицию по нефти в преддверии этой даты.

Дело в том, что 17 сентября Федеральная резервная система в очередной раз будет решать, повышать ключевую ставку или нет. В этот же день Конгресс США будет решать судьбу сделки по иранской ядерной программе.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

добыча нефти ОПЕК стоимость нефти

20.08.2015 • 10:59 3809

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus