Сергей Мавроди создал новую финансовую пирамиду

Он развивает проект под названием "Социальная финансовая сеть в ЮАР"

Share
Share
Share
Tweet
Share

Создатель самой известной финансовой пирамиды Сергей Мавроди теперь решил попробовать себя за границей. В настоящее время он развивает новый проект под названием «Социальная финансовая сеть» в ЮАР.

На видео в YouTube предприниматель рассказал, что его пирамида работает «прекрасно». «Все замечательно - всем платят, - уточнил он. - Участники и руководители активны, мы в свою очередь обеспечиваем проект должной рекламой». Но, по словам бизнесмена, еще «нужно работать и развивать систему», пишет портал newsru.com.

Первая запись в Facebook южноафриканской пирамиды датирована январем 2015 года. Но СМИ обратили внимание на деятельность MMM South Africa только сейчас. Первую заметку опубликовало издание Moneyweb 17 августа.

В материале говорится, что Мавроди, обманувший тысячи людей, вполне успешно продолжает использовать ту же схему, чтобы вытягивать деньги. На сайте финансового проекта организаторы заявляют, что новый проект - не пирамида, а сообщество обычных людей, которые безвозмездно помогают друг другу. Цель проекта состоит якобы не в получении выгоды, а в разрушении современной несправедливой финансовой системы.

Если верить организаторам, то вкладчики могут получать до 30% дохода ежемесячно. Участники пирамиды должны перевести деньги на банковский счет анонимного человека, таким образом, выкупив валюту под названием «мавро». Количество «мавро» будет увеличиваться со скоростью в 360% годовых. Откуда берется такая высокая прибыль, не сообщается.

Напомним, вкладчиками созданной Мавроди первой пирамиды МММ в 1994 году стали около 15 млн человек. В 1997 году МММ признали банкротом, с 1997 по 2003 годы Мавроди был в розыске, а 31 января 2003 года был арестован по обвинению в мошенничестве, уклонении от налогов, суд приговорил его к 4,5 годам лишения свободы. Отбыв наказание, в мае 2007 года Мавроди организовал еще несколько финансовых пирамид.

Мавроди приковал к себе внимание в 2013 году. Его проект снова активизировался, причем не только в России, но и в соседней Эстонии. Как сообщается на сайте Мавроди, подразделения МММ действуют также в Индонезии, Бангладеш, Индии, Малайзии и других странах. По данным РИА Новости, бизнес-проект Мавроди также работает в Китае, где за создание пирамид действует смертная казнь.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: