USD
426.32₸
EUR
496.41₸
RUB
5.50₸
BRENT
42.79$ ↑
+0.240
BTC
10929.00$ ↑
+0.023
ETH
365.40$ ↑
+0.036
LTC
46.90$ ↑
+0.034
ГлавнаяВ миреSamsung представил два новых флагманских смартфона

Samsung представил два новых флагманских смартфона

Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge Plus поступят в продажу в США 21 августа

Южнокорейская компания Samsung официально представила в Нью-Йорке два флагманских фаблета — Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Plus. Как и предшественники, Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, новые модели должны укрепить позиции Samsung в нише премиальных смартфонов, передает РБК. 

В рамках глобальной конкуренции с Apple была выбрана, судя по всему, даже дата презентации флагманов Samsung. Обычно корейская компания показывает новые Galaxy Note на международной выставке IFA в Германии, которая традиционно проходит после 10 сентября. Но Apple, по неофициальной информации, наметила презентацию своих обновленных смартфонов на 9 сентября. Чтобы не выступить вторым номером, Samsung изменила традиционные даты своей презентации.  

Galaxy Note 5 — очередной флагман в популярной линейке фаблетов от Samsung. Новая модель получила корпус из стекла и металла и схожий с представленным весной смартфоном Galaxy S6 дизайн.

Galaxy Note 5 имеет экран Super AMOLED с диагональю 5,7 дюймов и QuadHD-разрешением. Такие же характеристики были у Galaxy Note 4, но новая модель стала компактнее и легче. За производительность смартфона отвечают восьмиядерный процессор Exynos 7420 и 4 Гб оперативной памяти. Смартфон будет доступен в версиях с 32 и 64 Гб памяти. Работает новинка на Android 5.1 с фирменной интерфейсной надстройкой TouchWiz.

В угоду новому дизайну Galaxy Note 5 лишился слота для SD-карт и съемного аккумулятора. Меньше стала и батарея, теперь ее объем составляет 3000 мАч.

В Galaxy Note 5 установлена такая же 16-мегапиксельная камера, как и в Galaxy S6. 

Помимо Galaxy Note 5 Samsung представила Galaxy S6 Edge Plus, увеличенную версию своего изогнутного смартфона Galaxy S6 Edge. «Большие экраны из приятного дополнения превратились в обязательную характеристику», — сообщил во время презентации Джастин Денисон, руководитель стратегического планирования компании. Диагональ экрана устройства — 5,7 дюймов, а его технические характеристики такие же, как у прошлогоднего Galaxy Note 5. Несмотря на заметно увеличенную диагональ, S6 Edge Plus всего на 12 мм длиннее и на 5 мм шире обычного S6 Edge.

Samsung Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge Plus поступят в продажу в США 21 августа.

Новые смартфоны Samsung призваны поддержать тенденцию к увеличению доли корейской компании в нише премиальных смартфонов, где флагманы Galaxy S6 и S6 Edge понемногу теснят модели от Apple. На российском рынке в первом полугодии доля продаж «яблочных» аппаратов  в сегменте смартфонов дороже 25 тыс. руб. упала по сравнению с тем же периодом 2014 года на 20,7% в натуральном выражении и на 21,3% в денежном. Продажи Samsung за тот же период выросли вдвое. В итоге рыночная доля корейского производителя по итогам первого полугодия 2015 года увеличилась до 22,9% по сравнению с 10,2% в прошлом году. Доля Apple за это время снизилась с 82% до 62,3%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: