Михаил Горбачев объяснил проблемы России
ИCТОЧНИК

lenta.ru

22.07.2015 • 10:53 6382

Михаил Горбачев объяснил проблемы России

По его мнению, сейчас многие пытаются спровоцировать РФ

Россия до сих пор не справилась с наследием своего прошлого. Об этом, как сообщает РСН, заявил бывший президент СССР Михаил Горбачев, пишет lenta.ru.

«Сейчас многие пытаются спровоцировать Россию. Богатая страна и не может развернуться. Да потому, что она до сих пор не может справиться с тем наследием, которое досталось ей с прежних времен», — сказал Михаил Горбачев на презентации книги немецкого журналиста и политолога Вильфрида Шарнагля «Смена курса».

При этом бывший советский лидер выразил уверенность, что, несмотря на отчуждение, в отношениях России и Запада наметились положительные тенденции. «Заявления, которые сделали в последнее время и немецкие политики, и [президент США Барак] Обама — это, в какой-то мере, наметилась переоценка событий. Сейчас важно не упустить момент, чтобы вернуться на позиции доверия, контроля», — заявил Горбачев, призвав мировых лидеров восстановить взаимное доверие.

В мае Горбачев, комментируя отказ канцлера ФРГ Ангелы Меркель присутствовать на параде Победы в Москве, выразил мнение, что она приняла такое решение, находясь под давлением Вашингтона. Горбачев добавил, что с уважением относится к Меркель и понимает ее поведение. «Политика есть политика», — сказал он.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия Михаил Горбачев

22.07.2015 • 10:53 6382

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus