Китайские фонды зафиксировали рекордный приток средств
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

13.07.2015 • 13:44 2344

Китайские фонды зафиксировали рекордный приток средств

Власти КНР пытаются остановить падение

В течение недели, окончившейся в среду, китайские фонды акций зафиксировали рекордный приток средств объемом 13 млрд долларов, что, возможно, отражает меры поддержки, предпринятые правительством КНР, свидетельствуют данные обзора мировых рынков, составленного Bank of America Merrill Lynch Global, передает vestifinance.ru.

Приток средств был зафиксирован в основном в местные биржевые инвестиционные фонды, показывают данные EPFR. В целом фонды акций привлекли 25,4 млрд долларов, что указывает на самый крупный приток с конца декабря.

A-shares – это акции компаний материкового Китая и котирующиеся на Шанхайской и Шэньчжэньской биржах, в то время как H - акции китайских компаний, котирующихся в Гонконге.

Приток средств зафиксирован, после того как Пекин в последние дни объявил о серии беспрецедентных мер по поддержке китайского фондового рынка, который 8 июля упал на 30% со своего пика в середине июня.
Брокерские компании и менеджеры фондов пообещали купить огромное количество акций,  что было обусловлено поддержкой со стороны государственной финансовой компании, которая в свою очередь была поддержана по прямой линии ликвидности от центрального банка.

Приток в китайские инвестиционные фонды был «чрезмерно обращен в сторону A-shares, а это указывает на поддержку рынка, а не спроса со стороны частного сектора», отмечает BofA.

Рынок Китая заполнен большим количеством мелких временных игроков. Розничные инвесторы составляют целых 90% от дневного оборота, в то время как институциональные инвесторы заинтересованы в более развитых рынках.

Но многие из новых инвесторов в прошлом году были весьма богатыми. Если раньше размер торгового счета превышал 100 тыс. юаней (16 тыс. долларов) только в 20% случаев, то сейчас доля таких счетов достигла почти 40%.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай падение фондового рынка

13.07.2015 • 13:44 2344

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus