Ситуация на рынке алюминия будет тяжелой в течение двух лет

20.06.2015 • 12:48 2831

Ситуация на рынке алюминия будет тяжелой в течение двух лет

С начала года спотовая цена металла рухнула на 9,3%

Президент ОК "РусАл" Олег Дерипаска прогнозирует, что в течение ближайших двух лет ситуация на мировом рынке алюминия будет тяжелой, передает Интерфакс-Казахстан .

"С одной стороны, мы имеем очень хороший спрос последние годы. И мы прогнозируем очень хороший спрос. Алюминий занимает все больше места, вытесняя медь, в автотранспорте… Но, с другой стороны, мы имеем государственные программы субсидирования в Китае и на Ближнем Востоке, они должны быть остановлены - мы считаем, что это произойдет в течение двух лет. Поэтому два года будет достаточно тяжелая ситуация на рынке", - заявил он в интервью телеканалу "Россия 24".

По словам президента "РусАла", прогнозировать уровень цен на алюминий "очень тяжело", но цена на металл ожидается в этом году на уровне $1950 за тонну.
"Здесь, конечно, основной вопрос - премии. Восстановление премий будет, конечно, не до уровня прошлого года, но где-то на уровне 60% от прошлого года", - считает О.Дерипаска.
Стоимость тонны алюминия на LME по состоянию на 18 июня составила $1663. С начала года спотовая цена металла рухнула на 9,3%.

На вопрос о возможном закрытии 200 тыс. тонн производственных мощностей, о котором компания сообщила в апреле этого года, президент "РусАла" сказал, что компания постарается избежать закрытия заводов.

"Здесь не будет закрытия заводов. До сих пор у нас есть проблема на Кандалакшском предприятии, мы не можем согласовать с "Росэнергоатомом" среднесрочный контракт, старый у нас истек. У нас, конечно, цена электроэнергии очень высока. У нас существует определенная проблема на Новокузнецком заводе. Но мы постараемся избежать закрытия, все-таки мы вложили достаточно много в эти предприятия. Я думаю, что мы будет оптимизировать в целом общие мощности "РусАла", планы капитального ремонта", - рассказал О.Дерипаска.

На вопрос о начале выплат дивидендов, президент алюминиевой компании сказал, что готов к любому сценарию, подчеркнув, что решение за советом директоров "РусАла".

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

добыча алюминия

20.06.2015 • 12:48 2831

Поделиться
Ситуация на рынке алюминия будет тяжелой в течение двух лет
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus