Число долларовых миллионеров в Китае выросло на 1 млн человек
ИCТОЧНИК

rbc.ru

15.06.2015 • 15:47 3792

Число долларовых миллионеров в Китае выросло на 1 млн человек

Лидируют по этому показателю по-прежнему США

Число долларовых миллионеров в Китае в 2014 году увеличилось на 1 млн человек. Об этом свидетельствуют данные Boston Consulting Group, пишет South China Morning Post.

Теперь КНР занимает по этому показателю второе место в мире, лидируют по-прежнему США, где проживают около 7 млн миллионеров. Согласно отчету, прирост обусловлен, главным образом, за счет роста фондового рынка страны за минувший год на 38%. На третьем места оказалась Япония с 1 млн домохозяйств, чье состояние по итогам прошлого года оценивалось выше 1 млн долларов. Впрочем, их число снизилось по сравнению с 2013 годом из-за падения курса иены к доллару, говорится в отчете, сообщает РБК.

В целом общее число домохозяйств-миллионеров в 2014 году выросло на 13% и составило 17 млн.

Напомним, первое место в списке городов с наиболее быстрорастущим числом граждан, чье состояние превышает 30 млн долларов, занял Сингапур. В островном городе-государстве в период с 2014 по 2024 год появятся 1752 состоятельных горожанина, прогнозируется в исследовании. На втором месте расположился Гонконг, где число богачей увеличится на 1251, за ними следует Нью-Йорк с показателем 1013. В десятку вошли также Лондон, Мумбай и сразу три китайских мегаполиса - Пекин, Шанхай и Ханчжоу.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай КНР миллионеры

15.06.2015 • 15:47 3792

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus