В Харькове российское консульство закидали яйцами и краской
ИCТОЧНИК

newsru.com

12.06.2015 • 12:02 2489

В Харькове российское консульство закидали яйцами и краской

МВД сообщает, что в акции участвовали около 50 человек

Около 100 активистов «Громадської Варти» собрались перед зданием генконсульства России в Харькове и забросали его яйцами и красками, передает Ukr.net. Это произошло, когда там проходили торжества, приуроченные ко Дню России, сообщает РБК.

«Вечером у здания генконсульства России в Харькове прошел пикет численностью порядка 100 человек. Собравшиеся вели себя довольно агрессивно, испортили табличку с надписью дипмиссии, забросав фасад здания яйцами и краской. Кроме того, они заблокировали консульство с находящимися там сотрудниками и гостям», - рассказали «Интерфаксу» в посольстве России. Посетителей они пытались облить зеленкой, пишет newsru.com.

По данным ТАСС, полиция ищет хулиганов, швырявшихся зеленкой. МВД сообщает, что в акции участвовали около 50 человек, главным образом представители радикальной организации «Гражданский дозор».

Как отмечает портал Vesti.ua, таким образом, протестующие пытались не допустить того, чтобы местные чиновники поздравили представителей РФ с 12 июня.

«Они нападали на людей, выхватывали цветы, перевязанные лентой, вырывали пакеты с подарками, рвали их, выбрасывали», – рассказал агентству один из приглашенных на прием.

Сотрудники милиции создали коридор и оттеснили толпу от входа, к 21:00 (22:00 мск) пикетчики начали расходиться.

В МВД Украины заявили, что акция у стен консульства прошла без грубых нарушений общественного порядка.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

беспорядки столкновения в Харькове консульство России

12.06.2015 • 12:02 2489

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus