Вирусом MERS в Южной Корее заразились 122 человека
ИCТОЧНИК

newsru.com

11.06.2015 • 12:09 3200

Вирусом MERS в Южной Корее заразились 122 человека

Число людей, которым рекомендован карантин, превысило 3,4 тысячи

В Южной Корее продолжает расти число зараженных смертельным коронавирусом MERS - заболевших, по последним данным, уже 122 человека, сообщает агентство Reuters. При этом в министерстве здравоохранения отметили, что впервые вирус выявлен у беременной женщины. Ранее сообщалось о 108 заразившихся и девяти погибших.

Число людей, которым рекомендован карантин из-за риска заболевания, превысило 3,4 тысячи. Из-за опасений распространения коронавируса среди детей и подростков закрыты 2,2 тыс. образовательных учреждений.

Ранее министр здравоохранения Южной Кореи Мун Хен Пхе выразил надежду, что пик распространения коронавируса MERS в стране будет пройден в понедельник, а число заразившихся людей значительно снизится уже к следующей неделе.

На прошлой неделе правительство Южной Кореи объявило о создании оперативной группы по борьбе с коронавирусом. Власти обнародовали список из 29 больниц, куда были помещены заразившиеся вирусом.

Сотрудники правоохранительных органов объявили, что будут насильно изолировать в лечебные учреждения лиц с подозрением на заражение коронавирусом в случае их появления в публичных местах, передает РИА Новости.

Передвижение помещенных на карантин людей власти будут отслеживать с помощью их мобильных телефонов.

Впервые коронавирус ближневосточного респираторного синдрома был выявлен в Саудовской Аравии в 2012 году, риск летального исхода составил тогда около 40%. В Южной Корее смертность в результате заражения составляет 8%.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), по состоянию на 6 июня, в мире зафиксированы 1,19 тыс. случаев заражения вирусом MERS, скончались 444 человека. В настоящее время вакцины против смертельно опасного вируса нет. Из-за опасений заражения коронавирусом около 20 тыс. туристов отменили поездки в Южную Корею.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Южная Корея коронавирус MERS

11.06.2015 • 12:09 3200

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus