Известный нейрохирург вступил в борьбу за пост президента США
ИCТОЧНИК

newsru.com

04.05.2015 • 12:11 2424

Известный нейрохирург вступил в борьбу за пост президента США

Бен Карсон собирается выдвигать свою кандидатуру от Республиканской партии

Всемирно известный нейрохирург Бен Карсон, которому первому удалось разделить затылочных сиамских близнецов, баллотируется в президенты США. Он собирается выдвигать свою кандидатуру от Республиканской партии. Выборы пройдут в 2016 году. Нынешний глава государства Барак Обама, по закону, в них участвовать не сможет. Фаворитом гонки считается экс-госсекретарь США и бывшая первая леди Хиллари Клинтон (Демократическая партия), сообщает newsru.com.

О намерении стать национальным лидером Карсон заявил в эфире телеканала WPEC-TV. «Много людей советовали мне баллотироваться на пост президента несмотря на то, что я не политик», - сказал доктор.

Сейчас Карсону 63 года, он известен как противник абортов и однополых браков. Нейрохирург женат, у него трое сыновей. Его семья исповедует адвентизм - религиозное движение, зародившееся в начале XIX века среди групп баптистов, методистов и других протестантов.

Карсон не первый республиканец, собравшийся баллотироваться в президенты. Ранее аналогичные заявления сделали сенаторы Тед Круз (Техас), Рэнд Пол (Кентукки) и Марко Рубио (Флорида). Также Республиканскую партию на выборах намерены представлять, в частности, бывший губернатор Флориды Джеб Буш - брат экс-президента США Джорджа Буша-младшего, губернатор Висконсина Скотт Уокер и экс-глава Hewlett-Packard Карли Фиорина.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

выборы президента США Бен Карсон

04.05.2015 • 12:11 2424

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus