USD 376.51₸
EUR 418.91₸
RUB 6.13₸
BRENT 64.62$ ↑ +0.960
BTC 8881.00$ ↑ +0.023
ETH 170.62$ ↑ +0.045
LTC 61.05$ ↑ +0.057
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреПрограмма Дональда Трампа вредна для экономики США

Программа Дональда Трампа вредна для экономики США

Риски просчитало министерство экономики Германии

Немецкое министерство экономики не осталось в стороне от новостей про предвыборную кампанию в США и заявило, что победа кандидата от республиканцев Дональда Трампа может создать ряд проблем американской экономике, передает агентство Reuters со ссылкой на журнал Spiegel.

Согласно прогнозу немецкого ведомства, если Дональд Трамп станет президентом, экономика США столкнется с сокращением ВВП и ростом безработицы, поскольку республиканец в своих предвыборных заявлениях выступил за ограничение государственного регулирования и пересмотр межгосударственных торговых соглашений, пишет издание vestifinance.ru.

Помимо этого, американский миллиардер предложил сократить налоги в объеме 4,4 трлн долларов. Хотя сам Трамп считает, что предложенные им меры помогут обеспечить рост ВВП на 3,5%, а также в течение десяти лет создать около 25 млн новых рабочих мест. Некоторые экономисты все же сомневаются в действенности таких мер.

Чиновники минэкономики ФРГ назвали обещания Дональда Трампа «неисполнимыми» и нарушающими международное право и законы США. Они «не могут быть основой для реалистичной экономической политики», говорится в документе германского ведомства.

Ранее, в сентябре текущего года, исследовательская компания из Великобритании Oxford Economics также спрогнозировала, что в случае избрания Дональда Трампа президентом США экономика страны к 2021 году лишится 1 трлн долларов своей стоимости.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.