Юань покинул пятерку самых используемых валют
ИCТОЧНИК

rbc.ru

31.03.2015 • 04:36 3921

Юань покинул пятерку самых используемых валют

Одной из причин падения популярности стала встреча китайского Нового года

По итогам февраля 2015 года юань выбыл из числа пяти наиболее востребованных в мировых финансовых расчетах валют, сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на данные Сообщества всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций (SWIFT).

Таким образом, в топ-5 юань продержался всего три месяца — с седьмого на пятое место китайская валюта поднялась в ноябре 2014 года, обойдя канадский и австралийский доллары. Большую часть зимы доля юаня в мировых расчетах уступала лишь доллару США, евро, британскому фунту стерлингов и японской иене. На максимуме она поднялась в декабре 2014 года, достигнув отметки 2,17%, в результате чего преимущество иены сократилось до 0,5-процентного пункта, пишет РБК.

В январе доля юаня сократилась до 2,06%, но, несмотря на это, валюта КНР осталась в топ-5, а в расчетах по документарным аккредитивам ее доля выросла почти на четверть (с 7,32% до 9,43%), в результате чего юань закрепился на втором месте, заметно оторвавшись от евро.

По итогам февраля 2015 года доля юаня сократилась до 1,81%, и он снова откатился на седьмое место в рейтинге наиболее используемых в международных расчетах валют.

Одной из причин такого падения эксперты SWIFT считают затянувшееся празднование китайского Нового года. Отмечать его в Китае в этом году начали 19 февраля, и это привело к тому, что ряд местных банков и финансовых компаний на несколько рабочих дней ушли на каникулы.




 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

SWIFT мировая валюта китайский юань

31.03.2015 • 04:36 3921

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus