Россия присоединится к Азиатскому банку
ИCТОЧНИК

lenta.ru

28.03.2015 • 12:08 4149

Россия присоединится к Азиатскому банку

Фининститут создан по инициативе Китая

Россия решила вступить в Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (AIIB), созданный по инициативе Китая. Об это сообщает в субботу, 28 марта, РИА Новости со ссылкой на первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова.

«Хотел бы проинформировать о принятом решении президентом России (Владимиром Путиным) об участии в капитале банка инфраструктурных инвестиций», — сказал Шувалов на Азиатском экономическом форуме, проходящем в китайской провинции Хайнань, пишет lenta.ru.

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций был основан в 2014 году, его цель — финансирование инфраструктурных проектов в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Первый меморандум по этому проекту был подписан в октябре 2014 года в Пекине. Список соучредителей банка должен быть опубликован 31 марта.

К соглашению об основании банка, который начнет действовать до конца 2015 года, уже присоединились 27 стран, 20 из которых — государства АТР. В марте членами AIIB решили стать ряд европейских стран, включая Великобританию, Францию, Германию, Италию, Швейцарию и Люксембург.

Уставной капитал AIIB должен составить 100 млрд долларов, первоначальный акционерный капитал — 50 млрд долларов. Штаб-квартира банка будет располагаться в Пекине.

Ранее высказывалось мнение, что AIIB станет конкурентом Международного валютного фонда и Всемирного банка и, в котором доминируют США и Япония. В то же время глава МВФ Кристин Лагард подчеркнула, что у фонда есть пространство для сотрудничества с создаваемым Китаем банком.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Банк Китая AIIB Азиатский банк инфраструктурных инвестиций

28.03.2015 • 12:08 4149

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus