USD
420.07₸ ↑
+2.070
EUR
493.25₸ ↑
+1.890
RUB
5.68₸ ↓
-0.010
BRENT
43.90$ ↑
+0.020
BTC
11391.06$ ↑
+0.018
ETH
393.50$ ↑
+0.039
LTC
59.24$ ↑
+0.025
ГлавнаяВ миреБалтика хочет продать остановленные пивзаводы

Балтика хочет продать остановленные пивзаводы

В середине февраля компания сообщила, что, по ее оценкам, российский рынок пива упал на 7%

Пивоваренная компания «Балтика», входящая в Carlsberg Group, планирует продавать остановленные в январе заводы в Челябинске и Красноярске, сообщает РБК.

Площадь завода в Красноярске составляет 5,8 га, а в Челябинске - 5,4 га. Как отмечает источник, решение перевести производственные линии в другие страны и закрыть заводы пришло в связи с ухудшающимися для пивоваров условиями на рынке - отсутствие рекламы, ограничение времени и места продаж, выросший в шесть раз акциз.

При этом компания не видит в качестве потенциальных покупателей производственных зданий и площадей другие пивоваренные компании.

Ранее стало известно, что «Балтика» ввела мораторий на прием новых сотрудников и повышение заработной платы. У «Балтики» остается в России еще восемь заводов, в связи с закрытием предприятий в Челябинске и Красноярске совокупная производственная мощность заводов компании «Балтика» в России снизится примерно на 15%.

В середине февраля компания сообщила, что, по ее оценкам, российский рынок пива упал на 7% в 2014 году. При этом с 2008 по 2014 год рынок пива в России сократился более чем на 30%.

Напомним, в последние годы пивоваренная отрасль России в результате введения законодательных ограничений и ужесточения налогового регулирования попала в число самых несбалансированных в мире. Усилившиеся законодательные ограничения, такие как запрет продажи пива в нестационарных торговых точках, а также непропорционально увеличившаяся налоговая нагрузка привели к неизбежному падению рынка.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: