Украина упростила ввоз оружия на свою территорию

02.03.2015 • 07:30 2771

Украина упростила ввоз оружия на свою территорию

Петр Порошенко подписал закон, согласно которому продукция оборонного назначения освобождается от налогов

Власти Украины освободили от налогообложения продукцию оборонного назначения. Однако это новшество не касается «страны-агрессора», сообщает пресс-служба президента Украины.

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в пункт 2 Закона Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения продукции оборонного назначения».

«Документом вводится предпосылка квалификации «страны происхождения» военной продукции, что, в свою очередь, устраняет потенциальную возможность поставки указанной продукции из страны, признанной государством-оккупантом или государством-агрессором по отношению к Украине или с оккупированной территории Украины, определенной таковой в соответствии с законодательством», – говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что раньше существовали нормативные препятствия «для реального безналогового ввоза продукции оборонного назначения на территорию Украины». Теперь сняты ограничения, которые фактически приводили к обложению налогом на добавленную стоимость указанной продукции производства США, Канады, Бразилии, Китая, Индии, большинства европейских государств.

«Таким образом, с одной стороны, законом решается вопрос безналогового ввоза продукции оборонного назначения, в том числе для нужд антитеррористической операции, на территорию Украины и повышения ее обороноспособности. С другой - исключается финансирование военно-промышленного комплекса страны - оккупанта (агрессора)», – сообщает пресс-служба президента Украины.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Петр Порошенко ситуация в Украине

02.03.2015 • 07:30 2771

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus