USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
42.78$
BTC
9043.40$ ↓
-0.010
ETH
225.42$ ↓
-0.017
LTC
41.40$ ↓
-0.014
ГлавнаяВ миреТайваньские заключенные взяли заложников

Тайваньские заключенные взяли заложников

Заключенные потребовали предоставить им машину и возможность свободно покинуть тюрьму

Бунт в тюрьме на юге Тайваня. Шестеро заключенных в городе Гаосюн завладели огнестрельным оружием, а затем взяли в заложники нескольких человек. Среди заложников оказался и начальник пеницитарного заведения. Об этом сообщает Вести.Ru .

У преступников в руках четыре ружья, шесть пистолетов и не менее двухсот патронов, отметил заместитель министра юстиции Тайваня Чэнь Минтан. Заключенные потребовали предоставить им машину и возможность свободно покинуть тюрьму. В подкрепление своих требований они произвели несколько выстрелов в воздух.

К воротам тюрьмы стянуты полицейские и бойцы спецназа. На место происшествия также прибыли родственники преступников для оказания содействия в переговорах.

Предполагаемым организатором захвата заложников считают одного из лидеров крупной преступной группировки Тайваня "Бамбуковый союз" Чжэн Лидэ. За убийства он был осужден на 28,5 года лишения свободы.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: