США значительно смягчили санкции против Кубы
ИCТОЧНИК

rbc.ru

16.01.2015 • 07:05 2481

США значительно смягчили санкции против Кубы

С 16 января вступили в силу послабления в области торговли, бизнеса и туризма

Правительство США объявило, что с пятницы, 16 января, вступят в силу послабления на торговлю, ведение бизнеса и туристический обмен с Кубой. Эти изменения с прицелом на нормализацию двусторонних отношений анонсировал в декабре Барак Обама, пишет rbc.ru.

Администрация Барака Обамы сдержала обещание, данное президентом, и ввела послабления в экономических и туристических связях с Кубой. Как пишет The New York Times, американцы смогут ездить на остров примерно по десятку различных оснований, для которых им не нужно будет получать специальное разрешение. 

Туристические агенты и авиакомпании также смогут предоставлять услуги Кубе, не получая для этого лицензии. Американским туристам разрешат использовать кредитные карты на территории Кубы и тратить там деньги, а также привозить в США сувениры на сумму до $400, в том числе алкоголь и табачные изделия на сумму до $100.

 Новые правила облегчают ведение бизнеса с Кубой американским телекоммуникационным и финансовым компаниям. Также будет повышен порог для денежных переводов на Кубу – с $500 до $2000, которые можно будет осуществлять не чаще, чем раз в три месяца.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

санкции Куба CША

16.01.2015 • 07:05 2481

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus