По делу о теракте в Париже арестованы девять человек
ИCТОЧНИК

newsru.com

09.01.2015 • 12:09 3322

По делу о теракте в Париже арестованы девять человек

Главными подозреваемыми являются братья Шериф и Саид Куаши

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев вечером 8 января заявил, что по делу о террористической атаке на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже, которая произошла 7 января, задержаны девять человек. По словам министра, все задержанные помещены под стражу по санкции суда, пишет newsru.com.

Глава МВД также сообщил, что за прошедшие сутки по этому делу о теракте допрошено более 90 свидетелей. Теперь можно с уверенностью сказать, добавил Казнев, что именно исламист по имени Саид Кауши был одним из трех нападавших, передает Le Figaro.

Вместе с тем глава МВД подчеркнул, что «в настоящий момент» французские органы правопорядка не установили никакой прямой связи между совершенным терактом в Париже и перестрелкой 8 января в парижском пригороде Монруж, в результате которой погибла сотрудница полиции. «Никакие данные пока не позволяют установить такую связь», - подчеркнул он.

Главными подозреваемыми по делу о теракте в Париже являются братья Шериф и Саид Куаши. Полиция объявила их в розыск после того, как в машине, брошенной преступниками, была обнаружена пластиковая идентификационная карта одного из них.

Согласно сведениям из полицейских источников, младший из братьев Куаши - Шериф, которому сейчас 32 года, давно известен правоохранительных органам. В 2008 году он был приговорен к трем годам тюрьмы за вербовку исламистов для иракского филиала международной террористической сети «Аль-Каида».

Другому подозреваемому, Саиду Куаши, 34 года. Французские телеканалы обнародовали кадры, снятые с крыши соседнего дома в тот момент, когда заговорщики покидали место преступления. Беглецы выкрикивали: «Мы отомстили за пророка, мы убили Charlie Hebdo». Во время бегства братья Куаши трижды вступали в перестрелку с полицией, дважды меняли машины и скрылись от преследования на автомобиле Clio.

Во время вооруженное нападения на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo погибли 12 человек и еще 11 получили ранения. Этот теракт стал крупнейшим по числу жертв во Франции за последние 50 лет. Правоохранительные органы Франции продолжают поиски всех причастных к нападению преступников.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Аль-Каида теракт в Париже Charlie Hebdo

09.01.2015 • 12:09 3322

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus