USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 65.22$ ↑ +1.560
BTC 7099.20$ ↓ -0.003
ETH 141.50$ ↓ -0.011
LTC 42.97$ ↓ -0.015
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреРоссия запретила гражданам СНГ въезжать в РФ без загранпаспортов

Россия запретила гражданам СНГ въезжать в РФ без загранпаспортов

Граждан ЕАЭС и Таможенного союза это не касается

С 1 января 2015 года въезд в Россию гражданам стран СНГ, за исключением Украины, Кыргызстана, стран Таможенного союза и Единого экономического пространства, возможен только при наличии у них загранпаспортов, сообщает КазТАГ .

Соответствующие положения были введены еще в июне 2014 года, говорилось в сообщении МИД России.

«С целью введения единого порядка пересечения государственной границы Российской Федерации, а также повышения эффективности контроля за миграционными процессами ведется работа по обеспечению к 1 января 2015 года режима въезда и выезда из Российской Федерации по заграничным паспортам гражданами государств-участников СНГ», – уточнял МИД России.

Исключения были сделаны для государств, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство (Белоруссия, Казахстан).

Однако, как уточняет ТАСС, исключения были введены также для Кыргызстана, который ведет переговоры о вступлении в Единое экономическое пространство, и Украины в связи со сложной внутриполитической обстановкой в стране. Об этом агентству сообщил глава ФМС Константин Ромодановский.

В конце декабря стало известно, что Россия отменит льготный миграционный режим для граждан Украины. «Украинские граждане въезжают в Россию пока по внутренним паспортам. С 1 января вводится другая система разрешительных документов на работу. Граждане Украины в общем порядке должны будут получать патенты для работы у физических и юридических лиц», – заявлял К. Ромодановский в интервью «Российской газете».

На вопрос о том, возможно ли установление визового режима с Украиной, глава ФМС заявил: «Мы не идем по пути ужесточения, специфического отношения к гражданам братского государства, которые сейчас попали в такую сложную ситуацию из-за внутреннего конфликта».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.