Присоединение Кыргызстана к ТС сравнили с Титаником
ИCТОЧНИК

knews.kg

19.12.2014 • 16:08 7217

Присоединение Кыргызстана к ТС сравнили с Титаником

Среди кыргызского населения нет единодушия в этом вопросе

Мы не можем остановить процесс вступления в ТС, но мы сможем повернуть его вспять, когда вступим. Об этом сообщил глава ОО «Партнерская группа Прецедент» Нурбек Токтакунов на гражданском форуме «Кыргызстан и Таможенный союз: итоги 2014 года и взгляд в будущее».

«Мы не сможем остановить процесс вступления в ТС, если только не произойдут какие-то глобальные изменения. Мы находимся на «Титанике» и полным ходом плывем к айсбергу. Но у нас остается возможность повернуть этот процесс вспять, когда мы уже вступим в ТС», - отметил Нурбек Токтакунов, передает knews.kg.

По его словам, надежду изменить ситуацию дает несоблюдение легитимности процедур вступления в ТС, невыполнение формальных правил проведения в первую очередь общественных слушаний при принятии законопроектов.

«Даже российские исследователи пришли к мнению, что среди кыргызского населения нет единодушия в этом вопросе. Наша организация оспорила вступление в ТС с точки зрения его нелегитимности. Вступим или нет, текущие процессы говорят о том, что жизнь граждан улучшаться не будет, цены будут расти. Возможно, те люди, которые поддерживают вступление в ТС, увидят, что их ожидания не оправдались, и изменят свое отношение», - отметил он.

По его мнению, оспаривать легитимность вступления в ТС имеет смысл, поскольку это может помочь, когда общественное мнение уже изменится. Также Нурбек Токтакунов отметил, что, поскольку вступление в ТС является частью интеграции ЕврАзЭС, Кыргызстан должен был подписать специальный протокол.

«Но этого не произошло, мы фактически не вступили, а значит, даже в рамках ТС есть возможность маневрировать. Наша организация будет оспаривать решения о вступлении в ТС, чтобы потом повернуть этот процесс обратно, и мы ожидаем поддержки граждан страны», -  заключил он.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан Таможенный союз ТС

19.12.2014 • 16:08 7217

Поделиться
Присоединение Кыргызстана к ТС сравнили с Титаником
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus