Присоединение Кыргызстана к ТС сравнили с Титаником
ИCТОЧНИК

knews.kg

19.12.2014 • 16:08 6924

Присоединение Кыргызстана к ТС сравнили с Титаником

Среди кыргызского населения нет единодушия в этом вопросе

Мы не можем остановить процесс вступления в ТС, но мы сможем повернуть его вспять, когда вступим. Об этом сообщил глава ОО «Партнерская группа Прецедент» Нурбек Токтакунов на гражданском форуме «Кыргызстан и Таможенный союз: итоги 2014 года и взгляд в будущее».

«Мы не сможем остановить процесс вступления в ТС, если только не произойдут какие-то глобальные изменения. Мы находимся на «Титанике» и полным ходом плывем к айсбергу. Но у нас остается возможность повернуть этот процесс вспять, когда мы уже вступим в ТС», - отметил Нурбек Токтакунов, передает knews.kg.

По его словам, надежду изменить ситуацию дает несоблюдение легитимности процедур вступления в ТС, невыполнение формальных правил проведения в первую очередь общественных слушаний при принятии законопроектов.

«Даже российские исследователи пришли к мнению, что среди кыргызского населения нет единодушия в этом вопросе. Наша организация оспорила вступление в ТС с точки зрения его нелегитимности. Вступим или нет, текущие процессы говорят о том, что жизнь граждан улучшаться не будет, цены будут расти. Возможно, те люди, которые поддерживают вступление в ТС, увидят, что их ожидания не оправдались, и изменят свое отношение», - отметил он.

По его мнению, оспаривать легитимность вступления в ТС имеет смысл, поскольку это может помочь, когда общественное мнение уже изменится. Также Нурбек Токтакунов отметил, что, поскольку вступление в ТС является частью интеграции ЕврАзЭС, Кыргызстан должен был подписать специальный протокол.

«Но этого не произошло, мы фактически не вступили, а значит, даже в рамках ТС есть возможность маневрировать. Наша организация будет оспаривать решения о вступлении в ТС, чтобы потом повернуть этот процесс обратно, и мы ожидаем поддержки граждан страны», -  заключил он.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан Таможенный союз ТС

19.12.2014 • 16:08 6924

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus