USD 384.97₸
EUR 427.12₸
RUB 6.04₸
BRENT 64.39$ ↑ +1.550
BTC 7565.85$ ↑ +0.020
ETH 149.32$ ↑ +0.009
LTC 45.91$ ↑ +0.012
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреСША и Саудовская Аравия вместе сбивают цены на нефть

США и Саудовская Аравия вместе сбивают цены на нефть

Об этом заявил глава японской компании Mitsui Масами Иидзима

Глава одной из крупнейших инвестиционных и торговых компаний Японии Масами Иидзима заявил, что обвал котировок нефти обусловлен совместными усилиями, которые предпринимают США и Саудовская Аравия, чтобы нанести ущерб России и ИГ.

В своем интервью изданию Wall Street Journal гендиректор Mitsui заявил, что Саудовская Аравия и США действуют согласно заключенным договоренностям, сбивая цены на нефть, чтобы нанести ущерб России и «Исламскому государству», пишет vestifinance.ru.

«Исламское государство» продавало нефть со значительным дисконтом, однако теперь прежних преимуществ такой скидки у них больше нет, нефть существенно подешевела. Это урезает финансирование, доступное ИГ. На мой взгляд, Саудовская Аравия и США работают вместе над снижением нефтяных цен – согласно заключенным взаимным договоренностям. США продолжают снова и снова бить по России. Они могут полностью обойтись без российских энергоносителей», - написано в статье Mitsui CEO: U.S., Saudis Pushing Oil Prices Lower издания WSJ.

Иидзима также выразил опасения, что возникновение серьезного кризиса в России может больно ударить по Европе и затем привести к негативным последствиям для глобальной экономики.

Стоит добавить, что информация о сделке между США и Саудовской Аравией также появлялась в ноябре в британской Guardian. В статье Stakes are high as US plays the oil card against Iran and Russia, в частности, утверждалось, что «глава Госдепартамента США Джон Керри заключил сделку с королем Абдаллой в сентябре этого года. В рамках сделки Саудиты согласились продавать нефть по ценам ниже рыночных. Это объясняет, почему цены начали так серьезно снижаться, несмотря на войну в Ираке и Сирии, которую ведет «Исламское государство».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.