Европейцы не смогут инвестировать в Крым
ИCТОЧНИК

lenta,ru

19.12.2014 • 07:28 3348

Европейцы не смогут инвестировать в Крым

ЕС ужесточил санкции против полуострова

Европейский cоюз принял список санкций против Крыма, пишет lenta.ru со ссылкой на Reuters.

В частности, они касаются запрета для европейцев на туризм и инвестиции в экономику полуострова. Ограничительные меры вступят в силу в субботу, 20 декабря.

«С 20 декабря инвестиции в Крым и Севастополь будут незаконными. Европейским и находящимся в ЕС компаниям нельзя будет покупать недвижимость и предприятия в Крыму, финансировать крымские компании и предоставлять связанные с этим услуги», — говорится в заявлении на сайте Совета ЕС.

11 декабря стало известно, что Евросоюз рассматривает расширение санкций в отношении Крыма.

Они вводятся в дополнение к мерам по запрету импорта товаров из Крыма и ограничениям, касающимся торговли, инвестиций и инфраструктурных проектов на полуострове, принятых в июне и июле.

В марте 2014 года Евросоюз и США ввели первый пакет экономических санкций против Москвы и отдельных российских граждан после присоединения Крыма (полуостров вошел в состав России 18 марта). Ограничительные меры затронули энергетический, финансовый и оборонные сектора. Последний пакет ограничений был введен в сентябре этого года.

В ответ Россия ограничила импорт ряда сельскохозяйственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Также Москва составила черный список европейцев, кому запрещен въезд на территорию России.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЕС санкции Крым Новости Актобе

19.12.2014 • 07:28 3348

Поделиться
Европейцы не смогут инвестировать в Крым
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus