USD 386.19₸ ↑ +0.640
EUR 427.71₸ ↑ +1.140
RUB 6.07₸ ↑ +0.020
BRENT 64.25$ ↓ -0.220
BTC 7239.31$ ↓ -0.014
ETH 145.30$ ↓ -0.015
LTC 43.89$ ↓ -0.012
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреВ Канаде запущена программа стимулирования инвестиций

В Канаде запущена программа стимулирования инвестиций

Прием заявок на новую пилотную программу начнется в конце января 2015 года

Правительство Канады объявило о запуске пилотной инвестиционной программы Immigrant Investor Venture Capital, которая позволит иностранцам получить канадский вид на жительство (ВНЖ) за инвестиции размером 2 млн канадских долларов. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в компании Henley & Partners.

Принять участие в иммиграционной программе смогут только опытные инвесторы, которые будут стимулировать экономический рост Канады и способствовать созданию новых рабочих мест в стране. 

Согласно требованиям программы инвестору необходимо разместить 2 млн канадских доллара (около 1,7 млн долларов США) в венчурных фондах, инвестирующих в канадские инновационные стартапы. Инвестиции размещаются на 15 лет. Личный капитал участника программы должен быть не меньше 10 млн канадских долларов. Инвесторы обязаны доказать опыт в инвестиционной или предпринимательской деятельности, а также продемонстрировать знание языка и наличие высшего образования. Выполнение этих требований, по мнению правительства, будет гарантировать существенный вклад инвестора в экономику Канады, а также готовность иностранца к интеграции в канадское общество. 

Прием заявок на новую пилотную программу начнется в конце января 2015 года. Только 50 инвесторов и их семьи смогут стать резидентами Канады. 

В феврале 2014 года правительство Канады объявило о закрытии всех федеральных программ иммиграции для инвесторов и предпринимателей. Предыдущие программы, по мнению правительства, не внесли существенный вклад в экономический рост страны.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.