Более 300 активистов "Братьев-мусульман" предстанут в Египте перед военным трибуналом
ИCТОЧНИК

Московский комсомолец

16.12.2014 • 12:25 4430

Более 300 активистов "Братьев-мусульман" предстанут в Египте перед военным трибуналом

Они обвиняются в подрывной деятельности

Духовный лидер запрещенной в Египте исламистской ассоциации "Братья- мусульмане" Мухаммед Бадиа и еще 311 активистов этой организации предстанут перед военным трибуналом за события лета-осени 2013 года. Тогда после отстранения армией от власти президента Мухаммеда Мурси по всему Египту прокатилась волна беспорядков, сопряженных с насилием и убийствами, сообщает "Московский комсомолец" .

Обвиняемых, в числе которых значатся лидеры исламистов Мухаммед аль-Бельтаги и Сафуат аш-Шериф, будут судить за нападения на объекты инфраструктуры страны, в частности, здание суда в городе Исмаилия к северу от Каира. Они также обвиняются в подрывной деятельности и нападениях на полицейских и военнослужащих.

Ранее стало известно, что в военном трибунале будут рассматривать дела еще 40 человек (в том числе, восьми девушек) за противоправные действия и участие в несанкционированных акциях протеста в минувшем году.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Египет Мухаммед Мурси Братья мусульмане

16.12.2014 • 12:25 4430

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Более 300 активистов "Братьев-мусульман" предстанут в Египте перед военным трибуналом
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика