Россияне скупили 20% элитной британской недвижимости

26.11.2014 • 07:25 2508

Россияне скупили 20% элитной британской недвижимости

Такие данные приводит риэлтерское агентство Knight Frank

За последние полгода россияне составили 20% от покупателей элитной недвижимости в Великобритании стоимостью от 10 млн. фунтов стерлингов, сообщает РБК. 

По сравнению с предыдущим полугодием число российских покупателей выросло на 13%, свидетельствуют данные международного риэлтерского агентства Knight Frank.

«Русские возвращаются», – объяснил The Financial Times Тим Райт из лондонского офиса Knight Frank покупательский бум на британском рынке элитного жилья. В целом агентство отмечает, что в текущем году число сделок в этом сегменте рынка недвижимости увеличилось более чем на треть по сравнению с предыдущим годом и почти удвоилось по сравнению с 2012 годом.

Причину оживления рынка в Knight Frank видят в том, что продавцы снижают цену предложения до более «реалистичного уровня». В целом они запрашивают на 5–10% меньше, чем прежде.

Клэр Барретт из The Financial Times отмечает, что агентство не привело абсолютных цифр продаж. Однако, по собранной им информации, можно говорить о 140–150 сделках.

Россияне в последние годы несколько раз фигурировали в сообщениях британских СМИ о покупке самой дорогой недвижимости в стране. В июле 2014 года таблоид Daily Mail написал, что российский бизнесмен Андрей Гончаренко приобрел за 120 млн. особняк Hannover Lodge в лондонском районе Риджентс-парк. В компании «Газпром инвест Юг», в которой с 2002 по 2013 год Гончаренко был топ-менеджером, изданию тогда пояснили, что в соответствии с действующим законодательством Гончаренко не обязан представлять декларацию о доходах и имуществе, добавив, что не располагают информацией, владеет ли Гончаренко какой-либо недвижимостью в Великобритании.

В 2011 году была совершена рекордная сделка на британском рынке недвижимости: за 140 млн. был продан особняк Парк-Плейс. В 2012 году газета Sunday Times назвала бенефициаром сделки бывшего главу Банка Москвы Андрея Бородина, который отказался комментировать эту информацию как касающуюся его частной жизни. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

недвижимость элитная недвижимость

26.11.2014 • 07:25 2508

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus