Венгрия построит Южный поток вопреки запретам ЕС
ИCТОЧНИК

lenta.ru

06.11.2014 • 09:53 3366

Венгрия построит Южный поток вопреки запретам ЕС

Премьер-министр Виктор Орбан подтвердил решение депутатов

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан подтвердил свою решимость построить у себя в стране газопровод «Южный поток», даже несмотря на возражения Евросоюза. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на чешскую прессу.

По словам Орбана, Германия уже построила для себя газопровод «Северный поток», с помощью которого «может обойти Украину как потенциальный источник опасности». «И мы не хотим ничего большего», — сказал он. Орбан добавил, что необходимо обеспечить Венгрию газом на случай, если на Украине возникнут какие-либо проблемы, сообщает lenta.ru .

Ранее парламент Венгрии одобрил закон, способствующий ускорению ввода в действие венгерской ветки трубопровода. За документ проголосовали 132 депутата, против высказались 35 человек.

ЕС выступает против строительства «Южного потока», поскольку в нынешнем виде он противоречит Третьему энергопакету. В то же время «Северный поток», снабжающий Германию российским газом по дну Балтийского моря, является исключением из правила и под ограничительные меры не подпадает.

ЕС требует от своих членов соблюдения норм Третьего энергопакета, согласно которому добывающие компании не могут владеть одновременно распределительными и транспортными сетями. Компании обязаны или продать Евросоюзу свои активы, или передать право на управление трубопроводами независимым компаниям в ЕС. Кроме того, если трубопровод находится под управлением иностранной компании, ее ждет дополнительная процедура сертификации.

«Южный поток» — газопровод мощностью 63 миллиарда кубометров, который пройдет через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Предполагается, что транспортировка газа по нему начнется в конце 2015 года. На полную проектную мощность газопровод выйдет в 2018-м. Он пройдет по территории Болгарии, Сербии, Венгрии, Австрии, Италии и Словении. О желании участвовать в проекте заявляла также Македония.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Венгрия поставки газа Южный поток

06.11.2014 • 09:53 3366

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus