Колбаса из Европы попала под запрет
ИCТОЧНИК

lenta.ru

05.11.2014 • 15:52 3188

Колбаса из Европы попала под запрет

Причиной запрета на ввоз мясных деликатесов в Россию стало обнаружение бациллы сибирской язвы

Федеральная служба по надзору в области защиты прав потребителей и благополучия человека РФ (Роспотребнадзор) запретила ввоз в Россию говяжьих колбас, жаркого и гуляша. Под ограничение попали производители нескольких стран ЕС, включая Италию, Францию, Испанию, Германию и других, говорится в официальном сообщении ведомства.

Причиной запрета стало обнаружение немецкими санитарными врачами бациллы сибирской язвы в нескольких супермаркетах Германии, а также в мясных магазинах и на оптовых складах, пишет портал lenta.ru.

«При расследовании обстоятельств произошедшего выявлено, что инфицированное мясо впервые было обнаружено после забоя скота в конце сентября 2014 года на ферме в Словакии. Также были выявлены два случая в Польше при забое волов», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Помимо производителей из вышеназванных государств, под ограничения попали говяжьи колбасы, ввозимые в Россию из Португалии, Швеции, Польши, Бельгии, Дании, Словакии, и Нидерландов.

Ранее Роспотребнадзор запретил ввоз на территорию России всей сырной продукции с Украины. Причиной стало обнаружение в украинских сырах кишечной палочки.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЕС запрет на ввоз колбаса Роспотребнадзор

05.11.2014 • 15:52 3188

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus