МИД РФ назвал состоявшимися выборы на Донбассе
ИCТОЧНИК

lenta.ru

03.11.2014 • 10:01 6120

МИД РФ назвал состоявшимися выборы на Донбассе

По предварительным подсчетам, лидирует Александр Захарченко

Москва считает состоявшимися выборы, прошедшие в воскресенье, 2 ноября, на юго-востоке Украины, и уважает волеизъявление местных жителей. Об этом говорится в заявлении МИД РФ, поступившем в ТАСС.

«Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах», — говорится в сообщении. «С учетом состоявшихся выборов крайне важно предпринять активные шаги по налаживанию устойчивого диалога между центральными украинскими властями и представителями Донбасса в русле достигнутых в Минске договоренностей», — подчеркивается в заявлении, пишет lenta.ru.

Между тем, как сообщает Reuters, представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини считает нелегитимными прошедшие выборы глав и депутатов парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

По ее мнению, эти выборы, которые Евросоюз не признает, стали «новым препятствием на пути к миру на Украине».
На прошедших в воскресенье выборах главы и депутатов Народного собрания ДНР лидирует нынешний премьер-министр республики Александр Захарченко и возглавляемое им движение «Донецкая республика». На выборах в ЛНР побеждает действующий лидер республики Игорь Плотницкий и общественное движение «Мир Луганщине», список которого он возглавляет.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина выборы ДНР ЛНР

03.11.2014 • 10:01 6120

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus