Украина отказалась от миротворцев из Беларуси
ИCТОЧНИК

rbc.ru

03.10.2014 • 16:28 4812

Украина отказалась от миротворцев из Беларуси

Киев предложил всем выполнять минские договоренности

Министерство иностранных дел Украины отвергло предложение президента Беларуси  Александра Лукашенко о вводе миротворческих войск в Донецкую и Луганскую области.

«Мы считаем, что никаких миротворческих сил в Украину вводить не нужно. Нужно, чтобы Российская Федерация и террористы [ополченцы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик] выполняли минские договоренности о прекращении огня и обмене заложниками», – заявил РБК-Украина официальный представитель МИД Евгений Перебийнис, пишет РБК.

По его словам, власти Украины «способны сами навести порядок на своей земле, если ее покинут иностранные войска».
Лукашенко вчера выразил готовность отправить в Донбасс белорусские войска в качестве миротворцев. «Если нужно – а это для меня очень опасная и страшная вещь – коль есть недоверие России к Западу и Запада к России, Америки к России и России к Америке, и есть недоверие воюющих сторон, то я готов был бы использовать и свои Вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны», – сказал Лукашенко в интервью Euronews.

Напомним, соглашение о прекращении огня на востоке Украины было подписано 5 сентября в Минске участниками трехсторонней группы при посредничестве Лукашенко.

После очередного раунда переговоров стороны в ночь на 20 сентября подписали итоговый меморандум, согласовав основные условия перемирия. Ополченцы и украинские силовики договорились об отводе войск и тяжелых вооружений из зоны соприкосновения на 15 км в каждую сторону.

Киев и представители ДНР и ЛНР неоднократно обвиняли друг друга в нарушении условий перемирия. Сейчас очагом боевых действий является Донецк: стороны борются за контроль над аэропортом. Вчера центр Донецка подвергся очередному артиллерийскому обстрелу, в результате которого погиб швейцарский сотрудник Красного Креста.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Беларусь Украина миротворцы перемирие

03.10.2014 • 16:28 4812

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Украина отказалась от миротворцев из Беларуси
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика