USD
418.17₸
EUR
494.07₸
RUB
5.68₸
BRENT
44.58$ ↑
+0.180
BTC
11688.00$ ↑
+0.014
ETH
393.69$ ↑
+0.044
LTC
57.82$ ↑
+0.021
ГлавнаяВ миреЛондон может помешать купить Фридману дочку RWE

Лондон может помешать купить Фридману дочку RWE

Ограничения на продажу могут быть наложены из-за разработки газовых месторождений возле Великобритании

Продажа в Россию «дочки» немецкого энергоконцерна RWE - компании Dea - затягивается из-за нового бюрократического барьера, сообщили представители RWE, предает Deutsche Welle.
 
Сделка с инвестиционной группой LetterOne российского олигарха Михаила Фридмана должна пройти ряд согласований. В частности, для закрытия торговой операции необходимо получить письмо-подтверждение из министерства энергетики Великобритании. Однако пока неизвестно, поступит ли такой документ, и даст ли британская сторона зеленый свет совершению сделки, передает агентство Reuters.
 
RWE не рассчитывает, что продажа Dea может оказаться на грани срыва. Пресс-секретарь энергоконцерна сообщила, что «оба партнера по-прежнему намерены завершить операцию». К тому же RWE имеет серьезные долги и сделка на сумму свыше 5 млрд. евро имеет для него большое значение, сообщает oilru.com со ссылкой на ПРАЙМ.
 
По данным издания Der Spiegel, Лондон может наложить ограничения на продажу Dea инвестиционной группе российского бизнесмена в связи с тем, что компания занимается разработкой газовых месторождений у берегов Великобритании. Британские власти могут даже отозвать у компании лицензию. При этом министерство энергетики Великобритании пока не выразило своей позиции по этому вопросу.

Напомним, министерство экономики Германии дало разрешение российскому капиталу приобрести крупную нефтегазовую компанию RWE , которая через Словакию должна осуществлять реверсные поставки российского газа в Украину. Кроме того, еще в марте этого года была одобрена сделка по продаже нефтегазовой дочки RWE  – компании DEA, которую за 5,1 млрд. евро приобрела инвесткомпания с российским капиталом Letter One. Но два месяца спустя, в июне Минэкономики Германии занялось пересмотром сделки в связи с ухудшением ситуации в Украине.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: