Франция переживает тяжелейший кризис

Переходное состояние страны может подтолкнуть к краху всю Европу, заявил Саркози

Share
Share
Share
Tweet
Share
Франция переживает тяжелейший кризис- Kapital.kz

Франция переживает тяжелейший кризис, который может подтолкнуть к краху всю Европу. Такое мнение высказал экс-президент страны Николя Саркози, впервые за долгое время выступивший с большим интервью на центральном телевидении.

Объясняя свое решение вернуться в большую политику, бывший глава республики подчеркнул, что у него «не было иного выбора» в сложившихся критических для его родной партии и всей страны обстоятельствах, как передает ИТАР-ТАСС.
«В 2008 году кризис, поразивший весь мир, обрушился на Францию. Это был такой кризис, какого мир не знал с 1929 года, - напомнил политик в вечернем эфире телеканала France 2. - Этот кризис затронул все без исключения страны и все отрасли. А в 2014 году уже кризис во Франции может подтолкнуть Евросоюз к банкротству. И в этом состоит изменение (ситуации)», сообщает newsru.com.

Говоря о решении вернуться на политическую авансцену, Николя Саркози отметил, что не желает смотреть на то, как его страна «оказывается обречена либо на сегодняшний унизительный спектакль, либо на перспективу тотальной изоляции» в случае прихода к власти крайне правой партии «Национальный фронт». «У меня не просто есть желание (вернуться) - у меня нет иного выбора», - указал он.

О своем возвращении в политику Саркози официально объявил в минувшую пятницу, 19 сентября, разместив послание на своей странице в сети Facebook и положив конец многочисленным слухам.

В нем он сообщил своим сторонникам, что намерен принять участие в выборах председателя «Союза в поддержку народного движения» - ведущей оппозиционной партии Франции, которая из-за внутренних противоречий осталась без единоличного лидера.

Многие наблюдатели сходятся во мнении, что своим заявлением экс-глава страны фактически дал старт президентской предвыборной кампании перед выборами 2017 года.

При этом, как подчеркнул сам Саркози, он не допускает варианта досрочных президентских выборов, о возможности которых в последнее время во Франции говорят все чаще. По его оценке, уже одна лишь постановка такого вопроса говорит «о всей серьезности положения», в котором оказалась страна.

«Мы живем в республике, и, естественно, я надеюсь, что Франсуа Олланд будет исполнять свои полномочия до конца срока», - сказал он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.