Адвокаты Бакиева не явились в суд

В Бишкеке возобновилось рассмотрение дела по событиям 7 апреля 2010 года

Share
Share
Share
Tweet
Share
Адвокаты Бакиева не явились в суд - Kapital.kz

Судебное слушание по событиям 7 апреля 2010 года, назначенное на понедельник, перенесено на 23 сентября из-за неявки в суд адвокатов, сообщил КирТАГ.

«Судебный процесс по уголовному делу по событиям 7 апреля перенесен на завтра в 10.00, в связи с неявкой адвокатов Курманбека Бакиева, Жаныша Бакиева и Данияра Усенова», - сказал один из адвокатов подсудимых Юрий Скатневский в понедельник, сообщает КазТАГ.

Как уже сообщалось, в понедельник в Бишкеке возобновилось рассмотрение дела по событиям 7 апреля 2010 года военным судом Бишкекского гарнизона.

Напомним, военный суд Бишкекского гарнизона с 2010 года рассматривает уголовное дело по событиям 7 апреля 2010 года, когда в столице у здания дома правительства были расстреляны 87 человек и более 300 получили ранения. Всего по делу проходят 28 обвиняемых, из них 9 находятся в розыске, среди которых экс-президент К. Бакиев, его близкие и соратники.

25 июля 2014 года экс-президент страны К. Бакиев приговорен к пожизненному заключению с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Также в доход государства будет передан дом в с. Тейит Сузакского района Жалал-Абадской области.

Его брат Жаныш Бакиев приговорен к пожизненному лишению свободы с конфискацией, с отбыванием в колонии усиленного режима. Также он был лишен воинского звания.

Сын экс-президента Марат Бакиев приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. В доход государства будет передана его автомашина BMW и более 1,9 млн. долларов, которые были на хранении в банке.
Экс-премьер-министр Данияр Усенов приговорен к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. В доход государства будет передана его автомашина Cadillac, квартира в Бишкеке, дом на ул. Эркиндик в столице и денежные средства в размере более 36 тыс. сомов.

Экс-руководитель аппарата президента Каныбек Жороев приговорен к 10 годам лишения свободы. Экс-руководитель администрации президента Оксана Малеванная приговорена к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима. В доход государства будет передана ее квартира и автомашина Lexus.

Экс-советник президента Элмурза Сатыбалдиев приговорен к 10 годам лишения свободы. Автомашина Mersedes и принадлежащая ему турбаза будут переданы в доход государства. Экс-генеральный прокурор Нурлан Турсункулов приговорен к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Экс-глава ГСНБ Мурат Суталинов приговорен к 20 годам лишения свободы с конфискацией имущества. В отношении экс-министра обороны Бактыбека Калыева уголовное дело прекратили в связи с истечением срока давности.

Экс-заместители СГО ГСНБ Нурлан Темирбаев и Данияр Дунганов приговорены к 25 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с лишением воинского звания. Начальник УСО «Альфа» Алмаз Джолдошалиев и начальник УСО «Арстан» Байыш Эсенбай уулу приговорены к 6 годам лишения свободы.

Также суд за недоказанностью оправдал сотрудников управления спецоперациями «Альфа» и «Арстан»: Олега Ребенок, Таланта Мамбетова, Сергея Цигельникова, Жениша Бабараимова, Расула Байтокова, Каната Кадырова, Медера Исакова, Султана Арбаева, Акылбека Ниязова, Урмата Камчыбекова, Максата Карикеева, Рафаэля Мадраимова и Майрамбека Тентиева.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.