Особый статус Донбасса могут отменить через полгода
ИCТОЧНИК

lenta.ru

17.09.2014 • 12:14 2934

Особый статус Донбасса могут отменить через полгода

Об этом заявил советник Петра Порошенко

Советник президента Украины Игорь Грынив допустил возможность отмены закона об особом статусе Донбасса уже через полгода, сообщается в среду, 17 сентября, на сайте украинского главы государства.

«Он теряет полностью свое действие через три года. Он может закончиться и через полгода, если будет наведен порядок. Он может закончиться за год», — отметил Грынив, сообщает lenta.ru.

По его мнению, украинское правительство должно принять участие в восстановлении Донбасса. «Признаем, что это наша земля и наша территория, и наши люди, и мы будем им помогать и будем восстанавливать эти территории», — подчеркнул советник президента.

Между тем, группа украинских парламентариев, как передает «Интерфакс», выступила с инициативой по отмене закона об особом статусе Донбасса и об амнистии ополченцев. Авторами этих проектов постановлений, зарегистрированных в Верховной Раде, являются шестеро депутатов, среди которых пятеро представители «Батькивщины» и один — внефракционный.

По мнению противников закона о Донбассе, голосование проходило с грубыми нарушениями регламента и украинской конституции, в частности, некоторые депутаты использовали чужие карточки для голосования.

Во вторник, 16 сентября, Верховная Рада приняла законопроект об особом статусе некоторых районов Донбасса. Согласно ему, на части территории Донецкой и Луганской областей, находящейся в зоне антитеррористической операции, вводится особый порядок управления сроком на три года. Документ был направлен в парламент президентом Украины Петром Порошенко.

Выборы в органы местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей пройдут 7 декабря.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Донбасс ДНР мирный план особый статус

17.09.2014 • 12:14 2934

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus