Особый статус Донбасса рассчитан на три года
ИCТОЧНИК

ИТАР-ТАСС

16.09.2014 • 13:15 3430

Особый статус Донбасса рассчитан на три года

Об этом заявил Петр Порошенко на совещании в Раде

Предоставление особого статуса Донбассу рассчитано на три года. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в понедельник на совещании с руководителями депутатских фракций Верховной рады, об этом сообщает itar-tass.com.

«Особый статус имеет четкое определение во времени - три года, - сказал он. - За это время у нас будет возможность ввести в жизнь вопросы глубокой децентрализации, которая также должна быть предметом внесения соответствующих изменений в конституцию», - заявил Порошенко.

Порошенко напомнил, что ключевым элементом его мирного плана является вопрос об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. «Де-факто они являются элементами децентрализации с полным и безусловным соблюдением суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства, с гарантированной принадлежностью государству всех основных атрибутов, включая внешнюю политику безопасности и правовую политику», - заявил глава украинского государства.

Кроме того, украинский парламент также принял во вторник закон об особом статусе Донбасса.

Напомним, власти самопровозглашенной Донецкой народной республики понимают под особым статусом Донбасса получение независимости от Украины при сохранении культурных и экономических связей. Об этом заявил вице-премьер ДНР Андрей Пургин. «Каждая сторона может трактовать понятие общего статуса по-своему. Мы под этим понимаем сохранение независимости с общим культурным, экономическим пространством с Украиной», — пояснил Пургин. По его словам, в настоящий момент речи о возвращении в состав Украины не идет. «В протоколе нет формулировки, которая гласила бы необходимость возвращения в состав Украины. К тому же вопрос статуса отдельно на переговорах практически не обсуждался», — добавил вице-премьер ДНР.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Петр Порошенко ДНР мирный план особый статус

16.09.2014 • 13:15 3430

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus