Белый дом: Санкции работают
ИCТОЧНИК

newsru.com

17.09.2014 • 10:46 2969

Белый дом: Санкции работают

В доказательство США приводят факт ослабления курса рубля

Белый дом считает, что ослабление курса рубля по отношению к иностранным валютам говорит о том, что санкции США и Европы против России достигают своей цели, заявил пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест на брифинге (стенограмма).

«Это свидетельство того, что Россия платит свою цену», - сказал Эрнест. По его словам, обесценивание рубля представляет собой «наиболее явное воздействие на сегодняшний момент» западных санкций в отношении РФ. При этом Эрнест объяснил, что американская политика в этой связи нацелена на то, чтобы Россия понесла расходы и оказалась в изоляции, сообщает newsru.com.

США и другие западные страны на протяжении нескольких месяцев возлагают на Россию значительную долю ответственности за украинский кризис. В Москве эти обвинения отвергают как бездоказательные.

Тем не менее, США и Евросоюз ввели ряд ограничений в отношении ряда российских политиков, нескольких бизнесменов и их активов, а также крупнейших банков, сырьевых и оборонных предприятий.

Во вторник, 16 сентября, курс евро превысил отметку в 50 рублей, курс доллара нацелился на 39 рублей. Стоимость бивалютной корзины, на которую Центробанк пока ориентируется в своей курсовой политике, пробила уровень в 44 рубля. Курс рубля, после снижения в течение всего дня, вечером перешел к росту на новости о том, что Банк России начинает операции по предоставлению банкам валютной ликвидности.

Российские власти считают, что ослабление рубля, напротив, смягчает влияние санкций на российскую экономику. «В августе произошло снижение цены на нефть на мировом рынке. Введение секторальных санкций в отношении российской экономики привело к ограничению доступа крупных корпоративных заемщиков к внешним рынкам капитала. Негативное воздействие указанных событий на российскую экономику было несколько смягчено ослаблением рубля, что, однако, может привести к усилению инфляционного давления», - сообщил на этой неделе ЦБ РФ в своем докладе о денежно-кредитной политике.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США санкции против России Джошуа Эрнест

17.09.2014 • 10:46 2969

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus