CША расширили санкции против России

Ограничения затронут в общей сложности еще 81 компанию

Share
Share
Share
Tweet
Share

Ряд российских высокотехнологических компаний включены США в список фирм, к которым применяются дополнительные меры экспортного контроля, что фактически означает запрет на поставку им американских товаров и технологий. Об этом сообщает информационное агентство Интерфакс-Казахстан.

Под новые американские санкции подпали, в частности, группа компаний «Ангстрем» (ведущий российский производитель микроэлектроники. - ИФ); внешнеэкономическое объединение «Радиоэкспорт»; Пермская научно-производственная приборостроительная компания; компания «Микрон», российский разработчик и производитель интегральных схем); один из лидеров по производству радиоэлектронной аппаратуры «Микран»; научно-производственный центр «Гранат»; компания «Технополь».

В документе отмечается, что санкции Бюро промышленности и безопасности министерства торговли затронут в общей сложности 81 компанию и организацию под 86 наименованиями. 75 наименований относятся к РФ, еще семь - к Крыму, который в тексте обозначен как часть Украины, еще по два наименования касаются Индии и Гонконга.

Санкции распространяются на компании, «которые, по данным администрации США, действуют, нанося ущерб национальной безопасности или внешнеполитическим интересам США». Кроме того, по мнению Вашингтона, подпадающие под санкции компании и организации нарушают принципы международного права и провоцируют конфликт на Украине.

Большинство из этих компаний включены также в общий черный список Минфина США, который в очередной раз был расширен несколько дней назад.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: