Египет хочет выпускать автомобили вместе с АвтоВАЗом
ИCТОЧНИК

lenta.ru

16.09.2014 • 11:59 2587

Египет хочет выпускать автомобили вместе с АвтоВАЗом

Об этом заявил министр промышленности арабской страны Мунир Фахри Нур

Правительство Египта предложило российскому концерну «АвтоВАЗ» войти в совместные проекты с местным холдингом Nasr. Об этом заявил министр промышленности арабской страны Мунир Фахри Нур, передает ИТАР-ТАСС. Министр добавил, что Египет стремится к запуску совместных проектов с российской компанией.

По словам Нура, возвращение «АвтоВАЗа» на рынок Египта может стать шансом на возрождение компании Nasr. «Мы не заинтересованы в организации промышленной сборки автомобилей», — отметил он, сообщает Lenta.ru.

Nasr — египетская госкомпания, занимающаяся автомобилестроением. Корпорация была основана в 1960 году, в течение нескольких десятилетий выпускала лицензионные версии Fiat. В 2000-х годах компания производила автомобили по лицензии сербского автопроизводителя Zastava.

Автомобили «АвтоВАЗа» сейчас уже собирают на автозаводе в Египте, где выпускаются «семерки» и «десятки». В СМИ сообщалось, что предприятие, расположенное в Каире, может заняться сборкой Lada Granta.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Автоваз Египет совместное производство Nasr

16.09.2014 • 11:59 2587

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus