Под новые санкции к РФ попадут западные корпорации
ИCТОЧНИК

lenta.ru

11.09.2014 • 14:49 4818

Под новые санкции к РФ попадут западные корпорации

Exxon Mobil, British Petroleum, Shell, Total, Statoil

США и Европейский союз в рамках политики санкций намерены помешать крупнейшим компаниям вкладывать средства в разведку нефтяных месторождений в России. Об этом сообщает Bloomberg, отмечая, что речь идет о сумме порядка нескольких миллиардов долларов.

Агентство, ссылаясь на трех неназванных американских чиновников, утверждает, что новый пакет санкций предусматривает запрет компаниям из Евросоюза и США на сотрудничество с Россией в сфере поиска глубоководных и сланцевых месторождений, геологоразведки в арктической зоне, пишет lenta.ru.

Если решение о санкциях будет принято, то под их действие попадут такие корпорации, как Exxon Mobil, British Petroleum, Shell, Total, Statoil.

Как ожидается, после того, как Евросоюз введет запрет на экспорт оборудования и технологий в этой области, США последуют его примеру и примут аналогичный санкционный пакет. Отмечается, что «русские неспособны выполнять эти работы самостоятельно».

В понедельник, 8 сентября, Евросоюз одобрил расширение секторальных санкций против России, однако отложил их публикацию и вступление в силу на несколько дней, чтобы оценить реализацию мирного плана на Украине. 10 сентября решение о введении новых санкций было вновь отложено.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

British Petroleum добыча нефти Exxon Mobil санкции против России

11.09.2014 • 14:49 4818

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus