РФ причастна к дестабилизации обстановки в Украине
ИCТОЧНИК

oilru.com

10.09.2014 • 16:30 3593

РФ причастна к дестабилизации обстановки в Украине

У нас есть точные данные на сей счет, заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен уверен, что России выгодно сотрудничать с НАТО, а не вступать в новую «гонку вооружений». Об этом он заявил в интервью российской газете «Коммерсант».
 
«Я не хочу возвращаться к временам холодной войны. Наоборот, я бы хотел смотреть вперед. И я все еще верю, что то, что нам необходимо,- это конструктивное партнерство между Россией и НАТО. Считаю, что и в интересах России сотрудничать с нами. В экономическом плане Россия только выиграет от укрепления связей с ЕС и США», — сказал Расмуссен, пишет oilru.com со ссылкой на fraza.ua.  «Если России что-то и угрожает, то эти угрозы исходят из других регионов», — отметил генсек НАТО, заявив, что НАТО не представляет угрозы для России.
 
По его словам, политика расширения НАТО не направлена на «изоляцию России» и не является попыткой «взять ее в кольцо». Расмуссен считает, что расширение ЕС и Альянса пошло только на пользу России.  «Мы ведь создали зону безопасности, стабильности, процветания в Восточной и Центральной Европе. Посмотрите на показатели торгового оборота и объем инвестиций, и вы увидите, что Россия извлекла существенную выгоду от установления мира, стабильности и безопасности в этом регионе», — заявил он.
 
Также генсек заявил, что у НАТО есть много оснований полагать, что Россия напрямую причастна к дестабилизации обстановки в Украине. «Да. Мы на 100% уверены в этом», — заявил он.
 
«У нас есть много оснований полагать, что Россия напрямую причастна к дестабилизации обстановки на Украине. Мы же видели, что российские граждане были захвачены на территории Украины. Так что я думаю, что мы совершенно очевидно являемся свидетелями российского вмешательства в Украине», — сказал Расмуссен.
 
«У нас есть точные данные на сей счет, и часть их мы недавно обнародовали. Наши военные органы опубликовали спутниковые снимки, на которых ясно видно, что российские вооруженные силы находятся на территории Украины», — сообщил генсек альянса.
 
«Мы стали свидетелями агрессии в отношении Украины со стороны России. Россия атакует Украину. Россия незаконно аннексировала Крым. В сложившейся ситуации некоторые члены НАТО действительно испытывают беспокойство по поводу своей собственной безопасности. Ведь Россия также объявила о своем праве вмешиваться в дела других государств для защиты интересов русскоязычных меньшинств», — добавил глава НАТО.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия Украина НАТО Андерс Фог Расмуссен

10.09.2014 • 16:30 3593

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus