Правительство Японии ушло в отставку

Премьер-министр Синдзо Абэ заменил сразу одиннадцать министров

Share
Share
Share
Tweet
Share
Правительство Японии ушло в отставку- Kapital.kz

Кабинет министров Японии на экстренном заседании в среду в полном составе подал в отставку, сообщает агентство Kyodo News. Впрочем, процедура является формальностью, необходимой для проведения перестановок среди министров. Как отмечает пресса, этот кабмин существовал в неизменном составе самый продолжительный период за послевоенную историю: за 617 дней с момента его формирования в декабре 2012 года правительство не покинул ни один министр.

Генеральный секретарь правительства Японии Есихидэ Суга в среду объявил новый состав кабмина, сообщает агентство Reuters. Премьер-министр Синдзо Абэ заменил сразу одиннадцать министров, в том числе глав военного, юридического и экономического ведомств. В состав нового кабинета министров вошли пять женщин, сообщает newsru.com.

Министром обороны и министром по делам законодательной системы обеспечения безопасности назначен Акинори Это. Главой комитета государственной безопасности и министром по проблеме удерживаемых в КНДР японских граждан стала Эрико Яматани. Пост министра юстиции получила Мидори Мацусима.

Министерство здравоохранения, труда и благосостояния возглавил Ясухиса Сиодзаки. Дочь бывшего премьер-министра Японии Кэйдзо Обути - Юко Обути - получила портфель министра экономики и промышленности.

Коя Нисикава получил пост главы министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства. Сигэру Исиба, занимавший пост генерального секретаря правящей Либерально-демократической партии, получил новую должность министра по вопросам формирования и развития регионов.

Министром общенациональных дел и коммуникаций назначена Санаэ Такаити. Министром по делам науки и технологий и по совместительству министра по делам Окинавы и «северных территорий» стал Сюити Ямагути. Министром по делам восстановления после стихийных бедствий назначен Ватару Такэсита.

Контроль над вопросами окружающей среды передали Есио Мотидзуки. Министром по делам женщин и по совместительству министром по административной реформе и проблеме рождаемости стала Харуко Аримура.
Свои посты сохранили преданные союзники Синдзо Абэ - заместитель премьера, министр финансов Таро Асо, генеральный секретарь правительства Ёсихидэ Суга, министр по делам восстановления экономики Акира Амари, министр иностранных дел Фумио Кисида, министр государственных земель, транспорта, инфраструктуры и туризма Акихиро Ота, министр образования, культуры, спорта, науки и техники Хакубун Симомура.

Перестановки произошли и в руководстве Либерально-демократической партии. Генеральным секретарем, выполняющим функции спикера партии, назначен Садакадзу Танигаки, занимавший пост министра юстиции. Как отмечает пресса, Танигаки выступает за установление более тесных отношений с Китаем. Масахико Комура сохранил за собой должность заместителя председателя ЛДП.

Перестановками в правительстве Абэ пытается активизировать решение проблем, в том числе в экономике, касающихся территориальных споров с Китаем и Южной Кореей, социальных и политических реформ. Рейтинг общественного одобрения кабинета министров недавно упал примерно до 50% после пика более 70% в течение нескольких месяцев после очередного прихода Абэ на пост главы правительства в декабре 2012 года.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.