Порошенко недоволен движением гуманитарной колонны
ИCТОЧНИК

lenta.ru

23.08.2014 • 07:16 5966

Порошенко недоволен движением гуманитарной колонны

Сделаем все возможное, чтобы это не привело к более тяжелым последствиям, заявил лидер Украины

Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на пересечение российским гуманитарным конвоем украинской границы. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте пресс-службы президента.

Глава государства выразил обеспокоенность безопасностью колонны, ответственность за которую взяли на себя Россия и ополчение. Он отметил, что глава МИД Павел Климкин и глава администрации президента Борис Ложкин связались с российским руководством и предложили «вернуть ситуацию в поле международного права».

«Мы сделаем все возможное для того, чтобы это не привело к более тяжелым последствиям», — заявил Порошенко на встрече министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичусом.

Вместе с тем президент добавил, что Россия пренебрегла договоренностями и в одностороннем порядке отказалась от участия в гуманитарной кампании Красного Креста. Украина же, по словам Порошенко, со своей стороны выполнила все обязательства.

Как заявил в свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, глава кремлевской администрации Сергей Иванов в телефонном разговоре с Борисом Ложкиным представил детальную аргументацию по ситуации с гуманитарной колонной. «Иванов и Ложкин высказались за скорейшую, без каких-либо инцидентов и провокаций доставку гуманитарной помощи», — цитирует РИА «Новости» Пескова.

Колонна из 280 (по другим данным 260) белых грузовиков с продовольствием, детским питанием и медицинским оборудованием отправилась в сторону границы с Украиной 12 августа из подмосковного Наро-Фоминска. Конвой достиг российско-украинской границы 14 августа, однако проверка на пропускном пункте на территории Украины началась только 21 августа. На следующий день колонна пересекла границу, что в Службе безопасности Украины расценили как вторжение.

Между тем, первые грузовики гуманитарного конвоя из РФ прибыли в Луганск. Об этом сообщает LifeNews. Отмечается, что путь от границы машины прошли без инцидентов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина Петр Порошенко Луганск гуманитарная колонна

23.08.2014 • 07:16 5966

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus