Киев готовится штурмовать Луганск и Донецк
ИCТОЧНИК

vesti.ru

08.08.2014 • 13:19 2931

Киев готовится штурмовать Луганск и Донецк

Свое наступление силовики предваряют мощными артобстрелами

Украинские военные готовятся к штурму Донецка и Луганска, в Киеве предполагают, что придется вести тяжелые уличные бои. Об этом заявил представитель информационно-аналитического центра Совбеза Андрей Лысенко.
Свое очередное наступление силовики предваряют мощными артобстрелами, отмечает телеканал «Россия 24». Снаряды рвутся в жилых районах.

Луганск — на грани гуманитарной катастрофы. Уже около двух недель в городе практически нет света и воды, не осталось топлива. Не выплачиваются пенсии, зарплаты и социальные выплаты. Почти половина населения покинула город — однако до сих пор там остается около 250 тысяч жителей, пишут Vesti.ru.

Продолжаются обстрелы Донецка — погибли четверо местных жителей, 18 ранены. Это данные департамента здравоохранения региона. Серьезный ущерб причинен центральной больнице — полностью разрушен второй этаж. Сообщается о жертвах и раненых среди пациентов и медперсонала. Снова обстреляны Кировский и Петровский районы города. Пострадали две жилые многоэтажки.

«Мы боимся, что по мере того как военная операция будет продолжаться, интенсивные столкновения произойдут в таких крупных центрах, как Луганск и Донецк, — сообщил 5 августа в Женеве журналистам глава европейского отделения Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Венсан Коштель. — Бои в городских зонах с большой плотностью населения могут привести к массовому исходу людей и массовым разрушениям».

Всего с начала кризиса на востоке Украины свои дома покинули почти 850 тыс. человек, из них внутренне перемещенными лицами стали 118 тыс. человек, а 730 тыс. человек нашли убежище в России, отмечает Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Между тем, Синагога в Луганске организует эвакуацию иудеев в Израиль. Об этом сообщается на сайте еврейской общины города. В городе будет сформирована группа желающих уехать в Израиль по программе репатриации. Выезд запланирован на сентябрь 2014 года.

Кроме того, 8 августа Канада начнет передавать Украине снаряжение для пограничных войск. Это будет нелетальное военное оборудование, предназначенное для спецопераций, сообщает «Интерфакс». Об этом заявили премьер-министр Канады Стивен Харпер и министр обороны Роб Николсон. Сообщается, что в числе передаваемого будут шлемы, бронежилеты, защитные очки, медицинские аптечки, палатки и спальные мешки. Общая стоимость оборудования составит 4,5 млн. долларов.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина Донецк Луганск АТО боевые действия

08.08.2014 • 13:19 2931

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus