На Майдане появились новые баррикады

Батальон Олега Ляшко прибудет на помощь майдановцам

Share
Share
Share
Tweet
Share
На Майдане появились новые баррикады- Kapital.kz

Активисты Майдана начали возводить новые укрепления на площади Независимости в центре Киева после того, как коммунальщики попытались ликвидировать баррикады. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Жители палаточного городка укрепляют защитные ограждения покрышками, досками и кирпичами.

«Нынешняя власть ничем не отличается от предыдущей. Мы уже видим первые шаги узурпации власти. Нас постоянно терроризируют правоохранители. Переодетые в гражданское милиционеры пытаются спровоцировать с нами конфликт, чтобы найти повод для силового разгона», — рассказал новостному агентству активист Майдана, сообщает Lenta.ru.

Как передает корреспондент ИТАР-ТАСС, жители Киева снова, как и несколько месяцев назад, стали приносить на Майдан продукты питания и укреплять баррикады.

Между тем поступает информация, что батальон «Айдар», подконтрольный лидеру Радикальной партии Украины Олегу Ляшко, прибудет из зоны антитеррористической операции в Киев в ближайшие дни. Этот батальон, как сообщает агентство Крыминформ со ссылкой на источники в украинской столице, готов защищать Майдан. К «Айдару» могут примкнуть другие подразделения территориальной самообороны, в частности, батальон «Азов», расквартированный в Мариуполе.

Кроме того, мэрию Киева полностью эвакуировали из-за угрозы повторного захвата здания активистами Майдана. Об этом сообщает Вести.ua со ссылкой на пресс-секретаря замглавы Киевского городской госадминистрации Олесю Остафиеву. По словам пресс-секретаря, в здании на Крещатике, 36 находилась только треть сотрудников, им удалось оперативно покинуть помещение и забрать вещи, технику, компьютеры.

«К нам поступило сообщение, что мэрию могут снова захватить, и на улице появились баррикады. Поэтому наученные горьким опытом прошлого захвата в декабре, мы сразу забрали все свои вещи и технику, в частности, компьютеры. На данный момент в здании, насколько мне известно, не осталось ни одного человека, кроме охраны», — отметила Остафиева. Между тем агентство УНН сообщило, что в здании мэрии забаррикадировались вооруженные автоматами мужчины в камуфляжной форме.

Между тем, мэр Киева Виталий Кличко утром 8 августа посетил палаточный городок на майдане Незалежности и заявил, что наведет порядок в центре Киева, поскольку этого требуют жители города. Часть майдановцев сопровождала речь Кличко криками «Позор».

Также городской глава поинтересовался у активистов, почему они в сложное для Украины время находятся на площади в центре Киева. По словам Кличко, которые приводит РИА Новости, сейчас украинцы либо должны усердно работать, либо принимать участие в силовой операции в Донбассе. Ранее Кличко в эфире Первого национального канала назвал противостояние на Майдане провокацией. «Я обратился к руководству киевской милиции с тем, чтобы правоохранители обеспечили безопасность киевлян, так как на Майдане сегодня (7 августа) изъяты гранатомет, несколько автоматов и боеприпасы», — приводит слова мэра «Укринформ».

В центре Киева 7 августа произошли беспорядки,
  спровоцированные попыткой коммунальных служб убрать баррикады и палатки с Майдана Незалежности. Между активистами и сотрудниками правоохранительных органов произошли столкновения, пострадали десятки людей. «Майдановцы» зажгли шины и захватили коммунальную технику.
На улицах украинской столицы были замечены танки и самоходные зенитные установки. В министерстве обороны Украины отказались давать объяснения по этому поводу.


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: