Лондон первый по количеству миллионеров
ИCТОЧНИК

rbc.ru

07.08.2014 • 17:25 2554

Лондон первый по количеству миллионеров

На втором месте оказался Нью-Йорк

Столица Великобритании стала мировым лидером по количеству проживающих миллионеров. Об этом сообщает газета The Guardian со ссылкой на исследование южноафриканской компании New World Wealth. Всего, по данным издания, в мегаполисе проживает 395 тыс. 600 человек, чье состояние превышает один миллион долларов.

По этому показателю Лондон обошел Нью-Йорк с его 319 700 миллионерами, Токио — 265 800 и Сингапур, в котором исследователи насчитали 223 800 владельцев миллиона долларов. Москва в этом рейтинге заняла 24-е место - по информации издания в столице России проживает 76 100 миллионеров, пишет РБК.

Несмотря на то, что Москва заняла далекое от рекордов место в рейтинге, исследователь Эндрю Эмолис (Andrew Amolis) отметил, что в России очень высокий уровень концентрации богатства. Если в среднем по миру миллионерам принадлежит 30% богатства населения, то в России этот показатель в два раза выше. Если суммировать личные состояния всех россиян, то 60% из этой суммы будет принадлежать миллионерам.

В то же время, если считать не абсолютное количество миллионеров, а относительное, то в мировых лидерах оказываются Женева и Цюрих. Доля проживающих в них миллионеров по отношению ко всему населению города составила соответственно 7,8% и 5,8%. Лондон, с его 2,8% миллионеров занимает шестое место, пропустив вперед еще и Сингапур, Сан-Франциско, Гонконг.

В рейтинге мультимиллионеров, то есть людей, чье состояние превышает 10 млн. долларов, лидером оказался Гонконг — 15 400, на втором месте Нью-Йорк — 14 300. Лондон занял по этому показателю третье место, в нем проживает 9700 мультимиллионеров. Москва и здесь оказалась на 24-м месте, по данным издания, стоимость активов 7600 ее жителей превышает 10 млн.  долларов.

За последние десять лет, отмечает издание, количество мультимиллионеров в мире выросло на 71%, в то время как количество «простых» миллионеров за тот же период увеличилось всего лишь на 58%. При этом в мире насчитали около 13 млн.  людей с состоянием, превышающим 1 млн.  и 495 тыс.  мультимиллионеров.

По мнению авторов статьи в International Business Times, одной из причин, которая вывела Лондон в лидеры, стало повышение цен на недвижимость в британской столице. По данным статистического бюро Великобритании, за год, который прошел с мая 2013 по май 2014 средние цены на жилье в британской столице выросли более чем на 20%. При этом без учета Лондона цены на жилье в среднем по стране выросли на 7,3%.

7ea6f18e3e720980dc80954575a.jpg




 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Лондон миллионеры

07.08.2014 • 17:25 2554

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus