Россия бомбит Украину, утверждают США

Власти Америки предоставили снимки с доказательствами

Share
Share
Share
Tweet
Share

В воскресенье США еще более резко обвинили Россию в прямых военных действиях против Украины, сообщает Financial Times. «Американская сторона опубликовала спутниковые снимки, которые, по ее утверждениям, доказывают, что российская артиллерия обстреливает украинские силы», пишет издание. 

США также утверждают, что в последние дни Путин увеличил поставки тяжелых вооружений и другую помощь сепаратистам на Восточной Украине. Хотя сразу после авиакатастрофы казалось, что улучшаются перспективы дипломатического урегулирования, официальные лица США полагают, что вместо этого Путин попытался положить конец победам украинских сил над сепаратистами.

Генерал Мартин Демпси, глава Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США, заявил на форуме в Аспене, что Россия «впервые, по-моему, наверное, с 1939 года приняла сознательное решение для применения своих вооруженных сил внутри другого суверенного государства для достижения своих целей». «Это намек на вторжение Сталина в Польшу в 1939 году», поясняет газета.

По словам официальных лиц США, возможен новый раунд санкций против России, которые могут быть введены уже на этой неделе. «В воскресенье США опубликовали изображения, добытые разведслужбами. По утверждениям США, на изображениях показаны российские обстрелы позиций украинской армии 21, 23 и 26 июля», - говорится в статье. Заявления США подкрепили сходные обвинения, исходящие из Киева.

Пентагон пересматривает концепции военной помощи Украине и позиции НАТО в Восточной Европе. «Белому дому не хочется совершать шаги, которые могли бы втянуть его в прямую конфронтацию с Москвой. Но генерал Демпси признал: «Мы заглядываем внутрь наших собственных моделей готовности, чтобы рассмотреть вещи, которые нам не приходилось рассматривать 20 лет, честно говоря: насчет базирования, линий связи и морских путей», – говорится в статье.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: