Самолет Air Algerie разбился возле столицы Нигера

По предварительным данным, причиной авиакатастрофы стал грозовой шторм

Share
Share
Share
Tweet
Share
Самолет Air Algerie разбился возле столицы Нигера- Kapital.kz

Самолет Air Algerie со 110 пассажирами и шестью членами экипажа разбился рядом со столицей Нигера, сообщается в твиттере globalscanner. По предварительным данным, причиной авиакатастрофы стал грозовой шторм, пишет gazeta.ru.

Экипаж Air Algerie попросили изменить курс, перед тем как связь с ним пропала, сообщают российские СМИ.
«Самолет был близ границы с Алжиром, когда его экипаж попросили изменить курс из-за плохой видимости, чтобы избежать риска столкновения с другим самолетом, совершавшим рейс Алжир - Бамако. Связь с самолетом пропала после изменения им курса», - сказал источник в Air Algerie. Кроме того отмечается, что самолет должен был пролетать над территорией Мали,  где не прекращаются столкновения правительственных войск с исламистами, пишет КазТАГ.

Авиакомпания Air Algerie потеряла связь с одним из своих самолетов, который вылетел из столицы Буркина-Фасо города Уагадугу в Алжир, передает Reuters сообщение информационного агентства Algerie Press Service. По информации авиаперевозчика, службы воздушного наблюдения потеряли связь с бортом через 50 минут после вылета из Уагадугу.
Между тем в Twitter сайта FlightRadar24, который отслеживает движение самолетов по всему миру в реальном времени, говорится, что у них нет покрытия в районе, где пропала связь с лайнером, сообщает newsru.com.

Там же сообщается о том, что рейс выполнялся испанской авиакомпанией Swiftair. Рейс выполнялся на самолете McDonnell Douglas MD-83. Модель, представленная в 1983 году, выпускалась с 1985 по 1999 годы.

Маршрут из Уагадугу в Алжир занимает около четырех часов и пролегает через три африканских страны - Буркина-Фасо, Мали и Алжир, практически полностью в границах крупнейшей на Земле пустыни Сахара.

Авиакомпания запустила режим экстренного реагирования в чрезвычайных ситуациях. Как сообщает The Daily Mail со ссылкой на AFP, контакт с лайнером был потерян в воздушном пространстве Мали у границы с Алжиром. После изменения курса контакт с бортом был потерян. Это произошло в 1:55 по Гринвичу. Самолет должен был приземлиться в Алжире в 5:00 по Гринвичу.
 

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: