Расследовать крушение Boeing будут Нидерланды

Для расшифровки черных ящиков понадобится несколько недель

Share
Share
Share
Tweet
Share
Расследовать крушение Boeing будут Нидерланды- Kapital.kz

Международную следственную группу по делу о крушении малайзийского самолета Boeing 777 на территории Донецкой области Украины официально возглавил Совет безопасности Нидерландов.

В сообщении Совета безопасности Нидерландов говорится, что теперь голландская сторона отвечает за координацию всех следственных групп, участвующих в расследовании катастрофы. Под шефство СБН перешли следователи из Австралии, Великобритании, Германии, Малайзии, России, США, Украины, а также Международной организации гражданской авиации (ICAO), сообщает newsru.com.

Всего в расследовании участвуют 24 специалиста. Непосредственно от Нидерландов на территории Украины в настоящее время находятся четыре следователя. При этом в сообщении подчеркивается, что на данный момент специалисты еще не смогли посетить место аварии и провести необходимые следственные действия, поскольку их безопасность не была гарантирована. Для эффективного расследования, как отметила голландская сторона, следователи должны иметь возможность свободно перемещаться по всей территории, на которой были обнаружены обломки лайнера.

Что касается бортовых самописцев упавшего Boeing 777, то, как отметили в Совете безопасности Нидерландов, вечером 22 июля они были доставлены из Харькова в Киев, а затем самолетом направлены в Великобританию. В сообщении подчеркивается, что для расшифровки «черных ящиков» команде международных специалистов понадобится несколько недель. За это время, как ожидается, эксперты проанализируют данные бортовых самописцев, а также постараются определить, были ли попытки скорректировать параметры на них.

При этом каких-либо признаков манипуляции над речевыми самописцами, найденными в кабине пилотов, обнаружено не было, говорится в другом сообщении СНБ.

В ночь на четверг, 24 июля, Международная организация гражданской авиации официально заявила, что речевой самописец находится в хорошем состоянии, передает ИТАР-ТАСС. Бортовой речевой самописец ведет запись переговоров членов экипажа воздушного судна во время полета. Организация также сообщила, что параметрический самописец, фиксирующий скорость, высоту и другие параметры полета, пока находится на изучении у специалистов. О его состоянии информации нет.

Сроки расследования и публикации сведений о ходе работы международных специалистов по делу о крушении Boeing на Украине будет определять СБН. Голландская сторона отметила, что если в ходе расследования будут найдены доказательства какой-либо преступной или террористической деятельности, то эти сведения передадут компетентным органам.

Крушение малазийского Boeing 777 произошло вечером 17 июля. Жертвами катастрофы стали все 298 человек, находившихся на борту авиалайнера.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.