USD
451.03₸
EUR
487.47₸
RUB
4.94₸
BRENT
83.46$
BTC
62156.70$
-442.900

Авиакомпании отменяют рейсы в Израиль

Власти страны утверждают, что аэропорт Бен-Гуриона безопасен и полностью защищен

Share
Share
Share
Tweet
Share
Авиакомпании отменяют рейсы в Израиль- Kapital.kz

Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) рекомендовало авиакомпаниям, совершающим перелеты в Израиль, отменить все рейсы в израильский аэропорт Бен-Гурион. Запрет будет действовать «до новых указаний», сообщает NEWSru Israel. Федеральное агентство гражданской авиации США также запретило полеты в израильскую столицу по соображениям безопасности.

После того, как стало известно о падении ракеты в поселке Йехуд, находящемся в пяти километрах от международного аэропорта Бен-Гурион, Федеральное агентство воздушного транспорта США (FAA) рекомендовало американским авиакомпаниям отменить полеты в Тель-Авив. Запрет будет действовать 24 часа, пишет newsru.com.

Вдобавок израильская газета Haaretz сообщила, что пилоты местных авиаперевозчиков El Al и Arkia Israel Airlines, а также ряда европейских авиакомпаний с 8 июля регистрируют многочисленные попытки ослепить их, которые осуществляются из города Калькилья на Западном берегу реки Иордан, а также из двух преимущественно арабских населенных пунктов - Джальджулия и Кафр-Касем - на территории Израиля, передает ИТАР-ТАСС.

Запрет Вашингтона летать в Израиль и отказ многих международных компаний обслуживать этот маршрут, вероятно, один из самых больших успехов «Хамаса», полагает журналист Washington Examiner. Такой поворот может привести к фактической и психологической изоляции Израиля на международной арене.

О прекращении полетов уже объявили две крупнейшие американские авиакомпании - US Airways и Delta Air Lines. В израильском представительстве третьей крупнейшей авиакомпании, совершающей полеты в Израиль, - United Airlines - сообщили, что полеты в Тель-Авив будут совершаться и дальше, по обычному расписанию.

Примеру американских компаний последовали европейские коллеги. Вечером 22 июля стало известно, что прекращают полеты в Тель-Авив французская и голландская национальные авиакомпании. В представительствах Air France и KLM говорят, что рейсы отменены из соображений безопасности. Ни в той, ни в другой компании не смогли сказать, когда они вернутся к полетам по обычному расписанию.

Также временно прекратила летать в Израиль Lufthansa. В немецкой авиакомпании говорят, что полеты возобновятся через 36 часов. Российская авиакомпания «Трансаэро» отменила все рейсы в Тель-Авив, запланированные на 23 июля. Вечером того же дня другая российская авиакомпания – «Аэрофлот» - развернула рейс 504, направлявшийся в Тель-Авив, и на полпути вернула его в Москву. В то же время израильские компании продолжают полеты в обычном режиме.

Международный аэропорт имени Давида Бен-Гуриона, близ Тель-Авива, «безопасен для посадок и взлетов» гражданских самолетов. С таким заявлением выступило Министерство транспорта Израиля. «Аэропорт Бен-Гуриона безопасен и полностью защищен», - подчеркивают в профильном ведомстве.

Боевики военизированного крыла «Хамас» и «Исламского джихада» с 8 июля, когда началась израильская армейская операция «Нерушимая скала» в секторе Газа, выпустили по Израилю около 2,1 тыс. ракет. Как сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля, только за вторник, 22 июля, радикалы осуществили 41 пуск, из них 11 ракет были перехвачены системой ПВО «Железный купол», а две разорвались на территории самого сектора.

Международная организация гражданской авиации (ICAO) рассматривает возможность выпуска рекомендаций относительно безопасности тех или иных воздушных коридоров.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.