Авиакомпании отменяют рейсы в Израиль

Власти страны утверждают, что аэропорт Бен-Гуриона безопасен и полностью защищен

Share
Share
Share
Tweet
Share
Авиакомпании отменяют рейсы в Израиль- Kapital.kz

Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) рекомендовало авиакомпаниям, совершающим перелеты в Израиль, отменить все рейсы в израильский аэропорт Бен-Гурион. Запрет будет действовать «до новых указаний», сообщает NEWSru Israel. Федеральное агентство гражданской авиации США также запретило полеты в израильскую столицу по соображениям безопасности.

После того, как стало известно о падении ракеты в поселке Йехуд, находящемся в пяти километрах от международного аэропорта Бен-Гурион, Федеральное агентство воздушного транспорта США (FAA) рекомендовало американским авиакомпаниям отменить полеты в Тель-Авив. Запрет будет действовать 24 часа, пишет newsru.com.

Вдобавок израильская газета Haaretz сообщила, что пилоты местных авиаперевозчиков El Al и Arkia Israel Airlines, а также ряда европейских авиакомпаний с 8 июля регистрируют многочисленные попытки ослепить их, которые осуществляются из города Калькилья на Западном берегу реки Иордан, а также из двух преимущественно арабских населенных пунктов - Джальджулия и Кафр-Касем - на территории Израиля, передает ИТАР-ТАСС.

Запрет Вашингтона летать в Израиль и отказ многих международных компаний обслуживать этот маршрут, вероятно, один из самых больших успехов «Хамаса», полагает журналист Washington Examiner. Такой поворот может привести к фактической и психологической изоляции Израиля на международной арене.

О прекращении полетов уже объявили две крупнейшие американские авиакомпании - US Airways и Delta Air Lines. В израильском представительстве третьей крупнейшей авиакомпании, совершающей полеты в Израиль, - United Airlines - сообщили, что полеты в Тель-Авив будут совершаться и дальше, по обычному расписанию.

Примеру американских компаний последовали европейские коллеги. Вечером 22 июля стало известно, что прекращают полеты в Тель-Авив французская и голландская национальные авиакомпании. В представительствах Air France и KLM говорят, что рейсы отменены из соображений безопасности. Ни в той, ни в другой компании не смогли сказать, когда они вернутся к полетам по обычному расписанию.

Также временно прекратила летать в Израиль Lufthansa. В немецкой авиакомпании говорят, что полеты возобновятся через 36 часов. Российская авиакомпания «Трансаэро» отменила все рейсы в Тель-Авив, запланированные на 23 июля. Вечером того же дня другая российская авиакомпания – «Аэрофлот» - развернула рейс 504, направлявшийся в Тель-Авив, и на полпути вернула его в Москву. В то же время израильские компании продолжают полеты в обычном режиме.

Международный аэропорт имени Давида Бен-Гуриона, близ Тель-Авива, «безопасен для посадок и взлетов» гражданских самолетов. С таким заявлением выступило Министерство транспорта Израиля. «Аэропорт Бен-Гуриона безопасен и полностью защищен», - подчеркивают в профильном ведомстве.

Боевики военизированного крыла «Хамас» и «Исламского джихада» с 8 июля, когда началась израильская армейская операция «Нерушимая скала» в секторе Газа, выпустили по Израилю около 2,1 тыс. ракет. Как сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля, только за вторник, 22 июля, радикалы осуществили 41 пуск, из них 11 ракет были перехвачены системой ПВО «Железный купол», а две разорвались на территории самого сектора.

Международная организация гражданской авиации (ICAO) рассматривает возможность выпуска рекомендаций относительно безопасности тех или иных воздушных коридоров.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: