Войны народов на Украине нет, есть непорядочные политики
ИCТОЧНИК

rosbalt.ru

11.07.2014 • 17:17 5186

Войны народов на Украине нет, есть непорядочные политики

Сегодня происходит попытка втянуть славянские народы в междоусобную войну, считает лидер Беларуси

Войны народов на Украине нет, есть непорядочные политики, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на церемонии открытия XXIII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

«Никакой войны народов сегодня нет. Не воюет на Украине народ с народом, с белорусами, русскими и так далее, и даже с украинцами. Есть негодные, непорядочные политики, которые когда-то недооценили это единство, важность этого единства. Появилась трещина, а в эту трещину пролезли наши противники и враги», — сказал глава белорусского государства, передает rosbalt.ru со ссылкой на РИА Новости.

По его мнению, сегодня происходит попытка втянуть славянские народы в междоусобную войну. «Они пытаются разжечь братоубийственную войну и в эту воронку, в этот водоворот втянуть главное ядро славянства — русских, белорусов и украинцев», — отметил Лукашенко, добавив, что «этого нельзя допустить».

Напомним, ранее президент Беларуси раскритиковал Запад за отсутствие «признательности за Великую Победу». Вместо этого западные страны демонстрируют «высокомерный диктат и санкции», посетовал белорусский лидер. «Казалось бы, западные государства должны ценить вклад наших народов, однако вместо признательности от них мы видим высокомерный диктат и санкции. И это, к сожалению, тоже правда!» - отметил Лукашенко.

Между тем, белорусы вступают в батальоны, воюющие с ополченцами Донбасса. Отряд под названием «Погоня» формируется в Волынской области Украины для подготовки граждан Беларуси, которые хотят присоединиться к украинским добровольческим батальонам «Айдар», «Азов» и «Донбасс» на востоке Украины, сообщил заместитель главы Волынского областного совета Игорь Гузь, пишет rosbalt.ru.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина Александр Лукашенко

11.07.2014 • 17:17 5186

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus