Войны народов на Украине нет, есть непорядочные политики
ИCТОЧНИК

rosbalt.ru

11.07.2014 • 17:17 5451

Войны народов на Украине нет, есть непорядочные политики

Сегодня происходит попытка втянуть славянские народы в междоусобную войну, считает лидер Беларуси

Войны народов на Украине нет, есть непорядочные политики, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на церемонии открытия XXIII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

«Никакой войны народов сегодня нет. Не воюет на Украине народ с народом, с белорусами, русскими и так далее, и даже с украинцами. Есть негодные, непорядочные политики, которые когда-то недооценили это единство, важность этого единства. Появилась трещина, а в эту трещину пролезли наши противники и враги», — сказал глава белорусского государства, передает rosbalt.ru со ссылкой на РИА Новости.

По его мнению, сегодня происходит попытка втянуть славянские народы в междоусобную войну. «Они пытаются разжечь братоубийственную войну и в эту воронку, в этот водоворот втянуть главное ядро славянства — русских, белорусов и украинцев», — отметил Лукашенко, добавив, что «этого нельзя допустить».

Напомним, ранее президент Беларуси раскритиковал Запад за отсутствие «признательности за Великую Победу». Вместо этого западные страны демонстрируют «высокомерный диктат и санкции», посетовал белорусский лидер. «Казалось бы, западные государства должны ценить вклад наших народов, однако вместо признательности от них мы видим высокомерный диктат и санкции. И это, к сожалению, тоже правда!» - отметил Лукашенко.

Между тем, белорусы вступают в батальоны, воюющие с ополченцами Донбасса. Отряд под названием «Погоня» формируется в Волынской области Украины для подготовки граждан Беларуси, которые хотят присоединиться к украинским добровольческим батальонам «Айдар», «Азов» и «Донбасс» на востоке Украины, сообщил заместитель главы Волынского областного совета Игорь Гузь, пишет rosbalt.ru.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина Александр Лукашенко

11.07.2014 • 17:17 5451

Поделиться
Войны народов на Украине нет, есть непорядочные политики
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus