Россия списала 90% долгов Кубы перед СССР
ИCТОЧНИК

lenta.ru

11.07.2014 • 15:22 3504

Россия списала 90% долгов Кубы перед СССР

Оставшуюся часть долга страна будет выплачивать в течение 10 лет

Президент России Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым списывается 90 процентов долга Республики Куба перед Советским Союзом. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Ранее закон был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации. Оставшуюся часть долга (около 3,5 млрд.  долларов) Куба будет выплачивать в течение 10 лет равным полугодовыми платежами.

Первый платеж должен поступить 25 октября текущего года, а последний — 25 апреля 2024 года. Платежи будут зачисляться на долларовый счет «Внешэкономбанка» в Национальном банке Кубы, пишет Lenta.ru.

Предполагается, что эти средства пойдут на финансирование инвестиционных проектов на Кубе. Ранее к этим проектам уже проявляли интерес «Зарубежнефть» и «Интер РАО ЕЭС».

Кубинский долг включает обязательства по проектам, которые финансировались в счет госкредитов бывшего СССР, а также проценты на основной долг, начисленные за период пользования.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Куба списание долга

11.07.2014 • 15:22 3504

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus